快訊

剛領勞保年金突過世 配偶、子女誰續領較有利

NBA/巴特勒燃燒自我飆新高47分 熱火逼綠衫軍打G7殊死戰

竹北新生年年超額 鄰近鄉鎮卻等無人 教育奇觀怎發生?

泰福藥品 加國核准上市

泰福-KY(6541)昨(17)日宣布,加拿大衛生部(Health Canada)已經通知授予公司第一項藥品TX01上市許可,為泰福生技發展生物相似藥多年來,第一項產品正式上市。

泰福生技指出,在獲加拿大主管藥物審查之衛生部核准TX01上市許可證後,一旦取得當地經銷商藥品進口證,就可以正式在加拿大上市販賣。

有了加拿大衛生部的認證,也讓泰福生技對於取得美國食品藥物管理局(FDA)所核發的藥證,更具信心。

泰福生技的第一個生物相似藥產品TX-01,主要是治療癌症化療所引起之嗜中性白血球減少症,原廠參考藥物為 Neupogen®(Filgrastim),目前這項藥品也正處於美國FDA審核藥證階段。

因加拿大在語言及文化方面都與美國相似,泰福獲加拿大上市許可證,就能開闢另一個市場。這也將讓泰福生技,逐步完成攻占北美版圖的市場布局。

根據IQVIA市場調查公司之統計,治療癌症化療所引起之嗜中性白血球減少症TX-01,相關產品在加拿大之市場規模,截至2021年6月的過去12個月銷售額為近加幣1億元(約新台幣23億元 )。

加拿大 生技 美國

延伸閱讀

美加軍艦通過台海 解放軍嗆:台灣是中國一部分

中國智庫:美軍證實美加軍艦上週聯合通過台海

泰福生技第一項生物相似藥上市 獲加拿大核准藥證

加拿大原民區供水驗出高濃度燃油 進入緊急狀態

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。