快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

塞港缺艙、運費高漲 東陽前9月稅前EPS 1.04元

東陽三兄弟東陽董事長吳永豐(左起)、副董事長吳永茂,總裁吳永祥。 圖/東陽提供
東陽三兄弟東陽董事長吳永豐(左起)、副董事長吳永茂,總裁吳永祥。 圖/東陽提供

東陽(1319)今年獲利受到車廠缺晶片、貨櫃運價飆漲,出貨不夠順暢,10月洛杉磯港塞港情況逐漸好轉,可望緩解年底旺季需求的輸運量,以增加出貨量。

2021年9月自結合併稅前淨利 2,166萬元,(9月匯兌損失36萬元),主要是晶片短缺、塞港缺艙、運費高漲、9月大陸限電調整產能等因素。

前9月自結累計合併稅前淨利為5.79億元(前9月匯兌損失1.13億元),稅前EPS 1.04元。東陽持續整理整頓,加快物流排程,滿足市場需求。

東陽

延伸閱讀

東陽9月營收逾15億 法人看好第4季創8季高點

能耗雙控下的航運股

塞港加劇供應危機!英國官員籲民眾:勿為耶誕節搶購

台塑四寶 前三季賺1,949億

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

虛擬與現實結合的新商機 相關產業正蓄勢待發

台股週一(11/1)再度收復萬七關卡,雖然半年線得而復失,但仍收在季線之上,而且季線即將開始扣抵低值,有望翻揚形成支撐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。