快訊

央行示警 虛擬資產市場爆四大風險

真相大白!台中無照少女車禍現場有槍 警查是「玩具」

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

鈞興 打入工業機器人鏈

精密齒輪大廠鈞興-KY(4571)指出,已成功打入全球前四大工業機器人廠商中兩家的供應鏈,並持續擴大接單表現,未來有助於進一步精進機器人應用精密齒輪生產良率與放大經濟規模。

觀察近兩年全球品牌供應鏈持續受疫情干擾,缺料、缺櫃情況延續,使得品牌業者尋求其他供應商,以增加產品供貨穩定度,也創造集團良好業務轉單契機。

旗下越南新廠在疫情管制措施逐步解封下,於10月將陸續進行消防、廠房驗收階段並步入試量產,在集團擁有中國珠海廠、越南新廠等生產基地分散誘因下,有助於提升集團業務競爭力。

根據中國國家統計局最新資料,受惠近年推動製造業生產升級、提高工業自動化布局,以滿足生產效率、人力生產成本等需求,帶動今年前八月中國工業機器人產量達23.92萬套,年增63.9%,並創歷年同期新高水準。

鈞興表示,看好智慧製造、工業4.0產業趨勢潮流,帶動工業機器人產業快速成長,且亞洲為全球工業機器人增長最強勁市場,有助於創造集團拓展機器人應用領域良好發展環境。

鈞興9月合併營收1.79億元、年減10.5%;累計前九月合併營收21.50億元、年增56.8%,已超越去年全年的20.65億元,創歷史新高。

工業機器人

延伸閱讀

鮮活產品多元化 第4季有望淡季不淡

歷經106天漫漫防疫日 雪梨迎解封民眾嗨爆

10月11日COVID-19全球最新情報 澳洲雪梨封城百天終於解封

雪梨封城百天就快解脫 新州州長解封後最想剪髮

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。