快訊

李國毅酒駕被逮後道歉了 懊惱做錯事:絕不再犯!

印尼塞梅魯火山噴發 至少1死41傷數千居民逃離

四維航營收再衝高 法人看好第3季及全年EPS

四維航(5608)9月營收為6.25億元,年增率達176.95%、月增15.72%;而且單第3季的營收又比第2季亮麗,第3季的營收達16.55億元,季增率達36.7%;累計前三季的營收達36.71億元,年增率達88.84%。法人看好第3季的EPS將較第2季出色,全年挑戰EPS7元。

四維航的季營收表現來看,第3季的獲利很有想像空間,第1季四維航的營收為7.99億元,當季的EPS為0.4元;第2季受惠於中、小型船舶的日租金攀升到3萬美元,四維航的營收、獲利急速攀升,營收達12.1億元,當季的稅後純益達4.95億元,每股稅後純益達1.78元,較第1季的EPS增加1.38元。

法人分析,四維航公布第3季的營收達16.55億元,營收的部份又較第2季增加4.4億元,由於四維航的船舶日租金成本平均不到7、8千美元,隨著日租金攀升到3萬美元,收入增加對於獲利挹注是大補,推估單第3季的EPS有機會挑戰2.7元,全年EPS有機會挑戰7元。

四維航船隊規模達37艘含以中、小型船舶為主,全資巴拿馬子孫公司所擁有的自有船舶共計 36 艘,加上售後附買回船舶 1 艘,平均船齡低約10歲,屬於遠近洋航線可靈活運用船隊,減少因經濟景氣循環變動所產生影響。其中 98 噸級小型沿海客輪 1 艘、原木雜貨船 3艘、高甲板多用途船 6 艘、輕便型 20 艘、輕便極限型 2 艘、Ultramax2 艘、巴拿馬極限型 2 艘與 Kamsarmax 1 艘。

營收 EPS

延伸閱讀

曾卡死蘇伊士運河 長榮長賜輪抵青島維修

股后信驊9月營收月、年雙增 法人看好後市營運

5G+ESG 都被看好 群聯列「兩G概念股」名單

聯發科再賣匯頂股權 對EPS無影響

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

虛擬與現實結合的新商機 相關產業正蓄勢待發

台股週一(11/1)再度收復萬七關卡,雖然半年線得而復失,但仍收在季線之上,而且季線即將開始扣抵低值,有望翻揚形成支撐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。