快訊

登台22年!電視冠軍「赤坂拉麵」在台分店撤光光

裕融前九月EPS 9.44元 創歷史同期新高

裕隆(2201)集團旗下汽車金融公司裕融企業(9941)擺脫疫情干擾,兩岸都繳出好成績。9月自結合併稅後利益達5.1億元,相較去年同期成長106.7%,累計1-9月合併稅後淨利38.8億元,比去年同期成長70.2%,今年前九月EPS為10.86元,追溯調整盈餘配股後之EPS達9.44元,已超越2020年全年度EPS 7.69元。

裕隆公司表示,今年前三季受惠於台灣疫情控制得宜,乘用車分期市場穩定成長,持續中古車分期第一之市場領先地位;企業金融方面,商用車分期市佔率持續維持第一,機器設備與營建機具今年需求攀升明顯,企業資融業務亦步入軌道,相關業務均較同期有近四成之成長幅度;消費金融方面,機車市場受整體市場銷量下滑及疫情影響業績持平,但在商品分期業務上則成長力度強勁;另,裕融企業轉投資的格上租車、行冠企業以及裕電能源等公司,均已擺脫前期疫情影響的不利因素,自下半年已強勁回升。

海外事業方面,中國大陸地區之穩資產增獲利策略發酵,且已脫離去年疫情衝擊及中美貿易競逐等影響,資產品質大幅優化等有利因素,營收及獲利均大幅成長。因大陸地區近年來中古車市場急速成長,裕融企業投資之裕隆汽車金融也成功轉型以二手車業務為主,並開拓平行進口車與新能源車為輔承作大陸地區汽車金融業務。

展望後市,裕融企業認為車輛融資分期業務隨著台灣經濟成長動能擴增,加上汰舊換新減徵貨物稅延長五年等政策面利多,預估受疫情影響的買氣下半年能逐漸回溫,先前因疫情遞延交車的情況也可望緩解;國際環境上雖有區域貿易協定與中美貿易爭端問題待解,但在全球央行維持低利率與貨幣寬鬆的政策下,經營績效將持續前三季的動能在穩定中成長。

疫情 裕隆 EPS

延伸閱讀

全民權證/南僑 選逾三個月

大跌選優質轉機股布局

聯發科再賣匯頂股權 對EPS無影響

聯發科營收寫佳績好想進去 他求問明年是否一樣好遭狂酸

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

虛擬與現實結合的新商機 相關產業正蓄勢待發

台股週一(11/1)再度收復萬七關卡,雖然半年線得而復失,但仍收在季線之上,而且季線即將開始扣抵低值,有望翻揚形成支撐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。