總太地產董座翁毓羚 健康建築掛帥

總太地產董事長翁毓羚   記者宋健生/攝影
總太地產董事長翁毓羚 記者宋健生/攝影

今年10月3日是總太地產董事長翁毓羚接任董座滿四年的日子。從2017年升任董事長起,是當時「全台最年輕女性上市公司董事長」,累計推出六案、超過4,500戶住宅,全部自行銷售,總銷金額逼近300億元。

2022年總太邁入30周年,翁毓羚要向當年拔擢她的創辦人嚴師吳錫坤交出成績,期許總太30周年啟動的「品牌躍升」計畫能夠將「永續城市,健康建築」的品牌目標,透過水湳經貿園區兩大新案作具體、創新的詮釋。

翁毓羚說:「總太下個30年將面對與過去截然不同的局勢,全面性轉變是品牌的挑戰,但這也是全球建築趨勢、甚至說是疫情後的各國共識所趨,總太必須儘速反應,以回應累積30年的客戶老友,對於新時代的居住需求。」

「總太2020」社區獲得2021年國家卓越建設獎最佳環境文化類金質獎,媒體最近採訪時,對於超過30坪的宅配室、資源回收室等公設驚呼連連,評價總太在北屯造鎮社區的推案規劃,簡直是後疫情生活的超前部署。

近年來可以看到總太在建案規劃上緊貼趨勢的細膩思維,深耕社區文化的軟體經營,形成與生活美學聚落的展現,讓總太在北屯的建案,連年獲得社區營造的樂居金獎、國家卓越獎等肯定。

翁毓羚說,創辦人吳錫坤的購地哲學早已種下優質生活地段的必勝基因,總太的建地常是公園第一排座上賓,先天優良且後天用心的建築,其實就是在踏實經營中逐步建立口碑。而且平均年齡約35歲的團隊,本來就是數位能力成熟的族群,在規劃上導入新思維、新做法是相對可及,她也非常鼓勵員工提出看法,挑戰舊模式才有機會創造新價值。

翁毓羚總是強調「創造價值」,去年是「百大MVP經理人」服務創新獎得主,也是唯一獲獎的建築業者。高師大美術系與公共藝術的學經歷背景,因緣際會踏入建築業,從未想過會成為上市公司董事長,她認為自己是建築業裡的異類。要不是遇上也很跳TONE的吳錫坤大膽用才,就不會有這段精實奇異的人生際遇。

翁毓羚說:「到今天都還記得,當初一直給我找碴的老闆,原來是要教我如何規劃一個家,啟蒙我從藝術創作的角度思考,立下要蓋出從土地文化裡長出來房子的心願。」這是藝術人斜槓建築人的夢想與追求。

疫情 上市公司 建案

延伸閱讀

北市設418場社區流感接種站 逾1.1萬人完成接種

打造親水新標地 雲林縣擴編6千萬加強虎尾水資中心建設

台中 北屯買氣持穩

離譜!地下車庫如同垃圾堆 左鄰右舍心驚膽戰

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

虛擬與現實結合的新商機 相關產業正蓄勢待發

台股週一(11/1)再度收復萬七關卡,雖然半年線得而復失,但仍收在季線之上,而且季線即將開始扣抵低值,有望翻揚形成支撐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。