亞德客、台郡 目標價下修

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

中國大陸「能耗雙控」啟動,由於高耗能省份首波實施限電限產到9月底,外資圈暫未對中概股展開大動作下修,但考量大陸經濟放緩及短期限產衝擊,大和資本及花旗環球率先對亞德客-KY(1590)、台郡進行部分下修,預期兩檔近期表現低於預期,建議待盤勢回穩再低接。

大陸限電限產衝擊持續,加上美國債務問題引發美股重挫,台股昨(29)日大跌325點,中概股、高價股氣弱普跌,亞德客跌18元收887元,台郡跌1.5元收100.5元,雖跌幅較小,但自8月高點來,波段已累跌27%。

大和、花旗分別對亞德客、台郡維持「加碼」、「買進」評等,下修後目標價1,060元、155元,仍雙雙高於最新收盤價,但考量國際利空紛陳,外資法人不建議太快接刀子,並提醒仍要留意大陸限產延長及當地疫情兩變數。

大和表示,大陸經濟成長放緩,亞德客日前釋出展望,重申當地氣動元件需求續強。今年公司目標大陸份額提升10%,目前看來也沒有疑慮。以7、8月營運看,除主要應用和電子零件需求成長有限,電池、機械工具及電動車等皆大幅成長,帶動月營收減幅控制在中低個位數。

亞德客認為,大陸疫情趨緩後,工具機需求將明顯反彈,近期限電限產也不影響產能,整體產能利用率高達110%。預估第3季呈季節性衰退後,第4季線性滑軌將推動營運反彈。

大和表示,亞德客受惠大陸自動化滲透的長期趨勢不變,鑑於大陸下半年經濟可能放緩及亞德客辦理現增,略為下修今、明、後年財測,預估每股稅後純益(EPS)為33、38、44元,相對市場財測低約1~9%。

花旗表示,台郡26日至30日停工,可能導致第3季營收減少8%,下修本季營收預測至97.3億元,另考量大陸停工,正逢產業旺季,大幅下修獲利一成。

台郡 限電 營收

延伸閱讀

大陸限電下需求大增 蠟燭訂單一周爆增10倍

香港實施「國旗法與國徽法」 規定不得倒掛五星旗

大陸鋰電池原料價格飆 今年來最高漲了235%

聯發紡王豐岳看大陸限電:低價原料回不去了!

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

虛擬與現實結合的新商機 相關產業正蓄勢待發

台股週一(11/1)再度收復萬七關卡,雖然半年線得而復失,但仍收在季線之上,而且季線即將開始扣抵低值,有望翻揚形成支撐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。