快訊

直播/新冠口服藥搶藥新進度 指揮中心下午2時記者會說明

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

永大董事會決議 申請終止上市

永大董事長長島真(左二),右二為總經理蔡尚育、右一為獨立董事黃福雄。永大提供
永大董事長長島真(左二),右二為總經理蔡尚育、右一為獨立董事黃福雄。永大提供

電梯大廠永大今天晚間8時30分將在台灣證券交易所舉行重大訊息記者會,宣布董事會決議申請終止上市。

永大在2018年爆發家族經營權之爭,引進寶佳集團和日立集團勢力,雙方角力不斷。寶佳集團原先在永大股東臨時會改選董事後具有過半優勢,但日立集團透過收購取得永大過半股權,今年2月永大股臨會改選獨立董事,日立集團取得過半董事席次,3月底永大原任董事長許作名辭任、董事會推選董事日立製作所代表人長島真為新任董事長。

截至5月10日,日立製作所持股永大比重67.24%;加上日立大樓系統持股約3.87%,整體持股比重提升至71.11%。

相較之下寶佳集團關聯企業和築投資、寶佳機構副董事長林家宏及寶佳關聯企業和發國際投資,三者對永大持股比重已降到7.86%,日立集團與寶佳集團雙方持股差距明顯擴大。

日立 股東臨時會 永大

延伸閱讀

永大決議由大股東日立收購 股臨會若通過將申請下市

相關新聞

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制,外界預期接下來的角力,包括氣候、關稅,將成為雙方攻防重點,勢必牽動未來投資市場變化。

遠洋航線運價下跌 長榮早盤再破底、貨櫃三雄齊挫

上周最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)及主要航線運價全面下跌,台股今(18)日開高,但航運股卻是大跌,貨櫃三雄齊挫,...

中鋼開平盤 鋼鐵股利多

中鋼最新出爐的11月盤價持平,主要用戶燁輝、裕鐵、盛餘、新光鋼等成本沒有增加,接單穩健走強,第3季優異利潤率可望遞延到第...

中鋼開平盤 鋼市穩健向上

中鋼昨(15)日以平盤開出11月盤價,主力鋼品包括熱軋、冷軋、鍍鋅、電鍍鋅等全面持平。中鋼董事長翁朝棟表示,中國大陸限電...

台塑四寶 前三季賺1,949億

台塑四寶昨(8)日公布9月及前三季營收及獲利;第3季稅後純益為622.64億元,年減10%;前三季賺進1,949億元,年...

中日減產 中鋼、燁輝利多

大陸政策限制鋼鐵產能,日本製鐵更直接將三座高爐停產,亞洲鋼市供給吃緊,導致仰賴鋼鐵進口的美國可能進一步出現「鋼鐵荒」,連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。