快訊

高醫、阮綜合醫院紛表態 包下城中城大火傷患健保以外醫療費

陳修將面對女友遺體鎮靜 死者生前Line家人「將哥打我」

每坪513萬 華固標下南港精華地

台北市南港區示意圖。圖為南港車站商圈外觀。本報資料照片
台北市南港區示意圖。圖為南港車站商圈外觀。本報資料照片

台北市地政局昨(23)日標售南港靠近捷運昆陽站一處875坪土地、底價約25億元,共吸引五封投標單,「營建F4」當中,華固、遠雄進場投標,最後由華固建設(2548)以總價44.8億元、每坪約513萬元,溢價近八成得標,創下南港的土地實價單坪新高。

台北市土地開發總隊昨日共標售兩筆土地,其中,文山區政大段四小段840地號、底價1.6億元,因無人投標,宣布流標。

而南港區玉成段二小段728地號、底價25億元,共吸引五封標單,最終由華固溢價近八成得標,從開標結果顯示開發商對於南港前景看好,尤其是南港路兩側的軸帶,將會是南港未來幾年的發展亮點。

華固總經理洪嘉昇強調,在國內企業汰舊換新、台商持續回流效應下,持續看好台北市商辦市場表現。雖然南港在商辦供給具一定量體,不過仔細觀察「新增供給願意出售卻很少」,業主對手中持有商辦大多是「只租不售」,市場依舊是「需求大於供給」,加上昨日得標土地對面就是國產的都更開發案,在精華區土地一地難求之下,且該基地立地條件優,讓公司勢在必得。

瑞普國際不動產估價師事務所所長吳紘緒分析,此次標售基地近昆陽站,馬路對側為國產集團未來總部大樓,同街廓西側鄰地729地號為2017年潤泰新向國產購置、與日本三菱聯手打造,已於去年10月取得建照之27樓鋼骨造「南港玉成段企業總部案」。

華固

延伸閱讀

溢價近八成 華固標出南港新地王

毒蟲情侶違停買飲料 北市警意外查獲毒品

徵收土地不用也不講 行政院會通過遲來正義

政院通過土地法修正案 土地徵收後應每年通知使用情形

相關新聞

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制,外界預期接下來的角力,包括氣候、關稅,將成為雙方攻防重點,勢必牽動未來投資市場變化。

中鋼開平盤 鋼市穩健向上

中鋼昨(15)日以平盤開出11月盤價,主力鋼品包括熱軋、冷軋、鍍鋅、電鍍鋅等全面持平。中鋼董事長翁朝棟表示,中國大陸限電...

台塑四寶 前三季賺1,949億

台塑四寶昨(8)日公布9月及前三季營收及獲利;第3季稅後純益為622.64億元,年減10%;前三季賺進1,949億元,年...

邱復生台開持股 疑被斷頭

台開屋漏偏逢連夜雨,昨(15)日舉行重大訊息,說明退票300萬元的因應措施。據了解,台開股價不斷走低,台開總裁邱復生個人...

中鋼看全球市況 明年樂觀

世界鋼鐵協會 (WSA)下修中國大陸今年鋼鐵需求約1%,預期明年恐難有增長,引發關注。

塞港缺艙、運費高漲 東陽前9月稅前EPS 1.04元

東陽(1319)今年獲利受到車廠缺晶片、貨櫃運價飆漲,出貨不夠順暢,10月洛杉磯港塞港情況逐漸好轉,可望緩解年底旺季需求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。