快訊

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

每坪513萬 華固標下南港精華地

台北市南港區示意圖。圖為南港車站商圈外觀。本報資料照片
台北市南港區示意圖。圖為南港車站商圈外觀。本報資料照片

台北市地政局昨(23)日標售南港靠近捷運昆陽站一處875坪土地、底價約25億元,共吸引五封投標單,「營建F4」當中,華固、遠雄進場投標,最後由華固建設(2548)以總價44.8億元、每坪約513萬元,溢價近八成得標,創下南港的土地實價單坪新高。

台北市土地開發總隊昨日共標售兩筆土地,其中,文山區政大段四小段840地號、底價1.6億元,因無人投標,宣布流標。

而南港區玉成段二小段728地號、底價25億元,共吸引五封標單,最終由華固溢價近八成得標,從開標結果顯示開發商對於南港前景看好,尤其是南港路兩側的軸帶,將會是南港未來幾年的發展亮點。

華固總經理洪嘉昇強調,在國內企業汰舊換新、台商持續回流效應下,持續看好台北市商辦市場表現。雖然南港在商辦供給具一定量體,不過仔細觀察「新增供給願意出售卻很少」,業主對手中持有商辦大多是「只租不售」,市場依舊是「需求大於供給」,加上昨日得標土地對面就是國產的都更開發案,在精華區土地一地難求之下,且該基地立地條件優,讓公司勢在必得。

瑞普國際不動產估價師事務所所長吳紘緒分析,此次標售基地近昆陽站,馬路對側為國產集團未來總部大樓,同街廓西側鄰地729地號為2017年潤泰新向國產購置、與日本三菱聯手打造,已於去年10月取得建照之27樓鋼骨造「南港玉成段企業總部案」。

華固

延伸閱讀

溢價近八成 華固標出南港新地王

毒蟲情侶違停買飲料 北市警意外查獲毒品

徵收土地不用也不講 行政院會通過遲來正義

政院通過土地法修正案 土地徵收後應每年通知使用情形

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制,外界預期接下來的角力,包括氣候、關稅,將成為雙方攻防重點,勢必牽動未來投資市場變化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。