快訊

抗衰老、 抗氧化功效加成 橘子這樣吃能預防退化性疾病

狂踹6歲繼子施虐引公憤 彰化家暴男拘提送辦

中鋼 8月每股賺0.55元

中鋼示意圖。圖/聯合報系資料照片
中鋼示意圖。圖/聯合報系資料照片

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
中鋼(2002)昨(22)日公告8月營業利益85億元,是2013年合併報表以來單月最高;8月合併稅前盈餘87億餘元,每股稅前盈餘約0.55元,較上月微減4%。

累計今年前八月合併稅前盈餘530億元、再創新高,去年同期則虧損35億元,每股合併稅前盈餘約3.36元,基本面持續處於高峰。

中鋼董事長翁朝棟說,大陸恒大集團財務危機事件影響全球,但這只是短期現像,美國股市在一天大跌後馬上恢復元氣就是最好證明,尤其國際鋼市基本面正向,中鋼營運獲利持續有不錯成績,對未來有十足信心。

翁朝棟指出,傳統鋼市有「金九銀十」現象,也就是9月、10月市場需求旺盛、鋼鐵交易熱絡,今年受到東南亞疫情吃緊等因素影響,鋼價出現起伏整理,但鋼市供給受限、需求不斷釋出,「金九銀十」沒有消失、只是遞延。

尤其大陸強化冬季限產政策,下半年鋼鐵要減產6000萬公噸;明年初北京冬季奧運「蔚藍的天空」目標,華北鋼廠大動作減量,都進一步導致供給端受抑制。另一方面,中國大陸、美國、印度數以兆美元計的大建設啟動,用鋼量只會增不會減,鋼價易漲難跌格局不變,鋼市看旺到明年上半年。

翁朝棟說,中鋼昨天公布自結獲利,8月單月營業利益84.95億元,是2013年度實施合併報表以來的單月最高,這些是紮紮實實經過生產、銷售後賺進來的,是最真切的數字,期待持有中鋼股票的百萬投資人要理智看待具體的經營績效,「選擇中鋼就是選擇放心」,不必被短期外部訊息影響。

中鋼自行結算8月合併營收417億元與7月相當,合併營業利益85億元、月增4%;合併稅前盈餘87億元、月減4%。

中鋼

延伸閱讀

全民權證/中鋼 挑中長天期

中鋼挺產業 類股受惠

二大跟進中鋼 中鴻估開平盤

中鋼打造道路鋪面卓越品質 轉爐石粒料3D特性

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制,外界預期接下來的角力,包括氣候、關稅,將成為雙方攻防重點,勢必牽動未來投資市場變化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。