快訊

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

正崴集團轉投資森崴能源 預計10月掛牌上市

正崴集團旗下提供全方位能源股務子公司森崴能源(6806)即將於10月股票上市交易,預定9月29日辦理股票上市前業績發表會,為避免群聚之染疫風險,將同步開放線上直播。

受惠於政府政策推動及國際級企業推廣使用綠電,森崴能源去年稅後純益2.44億元,毛利率27.94%,每股稅後純益(EPS)2.86元。今年上半年稅後純益2.64億元,EPS2.47元。

森崴表示,為實現「巴黎氣候協議」之目標,全球各國關注淨零碳排、碳中和議題,帶動降低碳排放量的碳中和商機,已成為未來十年的重大商機。

森崴能源全力發展潔淨能源,是台灣唯一多元化發展的代表性公司、也是台灣ESG企業代表公司。主要產品為能源開發工程服務及電廠維運(設備維修)、太陽能發電廠、節能、儲能服務工程等全方位專業能源服務。森崴能源業務涵蓋太陽能、離岸風電,更跨足綠能售電業,是國內少有發電又售電的公司。

在全球永續發展與台灣能源轉型政策潮流下,森崴能源訂定「光、風、水、氣、大平台」發展戰略,專注於太陽光電、離岸風電、陸域風電、水力發電等再生能源電廠投資開發、建置和運維;及潔淨能源液化天然氣(LNG)進口、綠電交易平台與ESCO節能、儲能裝置技術等全方位能源服務,是擁有完整一條龍的專業再生能源業者。

隨著各國綠能政策挹注再生能源市場強勁成長,經濟部也訂定2025年再生能源發電量占比將達兩成的政策目標,其中太陽能裝置容量將達20 GW,陸域風機與離岸風機目標則分別為1.2GW與5.74 GW,市場預期未來幾年將有更多綠能裝置陸續上線,可望挹注國內太陽能與風能等潔淨能源相關族群營運升溫。

太陽能發電 離岸風電 再生能源

延伸閱讀

Western Digital將在2030年前以科學方式減少42%營運排放量

康舒衝刺綠能 台灣最大滯洪池浮力式光電建置案啟用

台積電不只買綠電還要買綠色天然氣 與中油簽MOU

中油、台積電簽MOU 未來將供碳中和認證天然氣

相關新聞

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制,外界預期接下來的角力,包括氣候、關稅,將成為雙方攻防重點,勢必牽動未來投資市場變化。

遠洋航線運價下跌 長榮早盤再破底、貨櫃三雄齊挫

上周最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)及主要航線運價全面下跌,台股今(18)日開高,但航運股卻是大跌,貨櫃三雄齊挫,...

中鋼開平盤 鋼鐵股利多

中鋼最新出爐的11月盤價持平,主要用戶燁輝、裕鐵、盛餘、新光鋼等成本沒有增加,接單穩健走強,第3季優異利潤率可望遞延到第...

中鋼開平盤 鋼市穩健向上

中鋼昨(15)日以平盤開出11月盤價,主力鋼品包括熱軋、冷軋、鍍鋅、電鍍鋅等全面持平。中鋼董事長翁朝棟表示,中國大陸限電...

台塑四寶 前三季賺1,949億

台塑四寶昨(8)日公布9月及前三季營收及獲利;第3季稅後純益為622.64億元,年減10%;前三季賺進1,949億元,年...

中鋼前3季稅前大賺近620億 後市展望樂觀

鋼鐵需求續航,中鋼自結9月稅前盈餘為新台幣89.35億元,今年前3季稅前已經賺進619.32億元。展望第4季,中鋼認為,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。