快訊

本土+0、境外6例!國籍航空機組員派飛染疫 打過2劑BNT疫苗

加碼券繼續槓!33組苦主哭了「從去年就沒中過」 00號人命運大翻身

永光 7月每股賺0.08元

化工廠永光(1711)最近搶搭第三代半導體的熱門題材,股價連續多日爆量狂飆,被列為警示股,公司昨(16)日公告7月自結稅後純益約4,300萬元,年增率高達442%。不過這主要是因為去年同期受疫情重創、造成營運基期偏低,永光7月每股純益僅0.08元,對照近幾個月的獲利表現算是持平。

永光上周二召開線上法說會,隨後股價狂飆,過去一個多禮拜股價從低點19.45元,到昨天盤中最高衝上28.85元,波段漲幅高達48.3%,漲勢相當驚人。

而且永光成交爆量,昨天再爆出36.7萬張的歷史天量,過去五日均量也高達11.68萬張,明顯過熱。

永光昨天股價開高走低,終場下跌0.75元,收在26.55元。

永光上周法說會,表示看好FOWLP、FOPLP封裝技術將成為半導體後段封裝的主流,進而帶動厚膜光阻及化學增幅型光阻的需求成長,正全力投入。另外永光也投入開發化合物半導體的化學材料,市場隨即傳出永光已開發出碳化矽(SiC)用的研磨漿料,開始小量出貨。

由於碳化矽與氮化鎵(GaN)等化合物具備高速、抗高溫高壓等特性,被稱為第三代半導體。比起第一代半導體矽 (Si),或是第二代半導體砷化鎵(GaAs)、磷化銦(InP),碳化矽更適合應用在高速傳輸、人造衛星、軍工國防等尖端領域。消息一出,激勵永光股價狂飆。

半導體 法說會

延伸閱讀

永光股價飆! 自結7月每股賺0.08元

中一中物理、化學奧匹摘金 許博翔「吃仙草」找靈感

潘懷宗罹癌化學去勢治療 涉詐333萬「能站起來」就到庭

華人科學家第一人! 中研院院士翁啟惠獲威爾許化學獎

相關新聞

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制,外界預期接下來的角力,包括氣候、關稅,將成為雙方攻防重點,勢必牽動未來投資市場變化。

藥華藥劍指全球最大PV市場 為全球行銷布局再下一城

藥華藥專注於用單一點位Pegylation技術進行長效 型蛋白質藥物開發、以及干擾素多項藥物之多適應 症開發,旗下「罕見血液疾病」P1101新藥Besremi 繼2019年獲得歐盟藥證後,放眼全球歐盟、台灣、 瑞士及以色列已取得藥證上市銷售資格,8/13取得 韓國藥證,為全球行銷布局再下一城。

遠洋航線運價下跌 長榮早盤再破底、貨櫃三雄齊挫

上周最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)及主要航線運價全面下跌,台股今(18)日開高,但航運股卻是大跌,貨櫃三雄齊挫,...

中鋼開平盤 鋼鐵股利多

中鋼最新出爐的11月盤價持平,主要用戶燁輝、裕鐵、盛餘、新光鋼等成本沒有增加,接單穩健走強,第3季優異利潤率可望遞延到第...

中鋼開平盤 鋼市穩健向上

中鋼昨(15)日以平盤開出11月盤價,主力鋼品包括熱軋、冷軋、鍍鋅、電鍍鋅等全面持平。中鋼董事長翁朝棟表示,中國大陸限電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。