快訊

春節前試手氣!110年11-12月統一發票千萬中獎號碼31150905

越戰燒殺的心田:一行禪師與「地獄大兵」的救贖

越南台企鞋廠 復工延期

越南疫情持續反覆,包括寶成(9904)、豐泰、志強-KY等製鞋大廠昨(15)日復工期望落空,據了解,南越四省政府14日晚緊急研商後,傳出社會隔離「再觀察一周」;各家鞋廠則說,已完成復工模擬,只要當地政府通知,立即可以復工。

對此,豐泰昨天公告,旗下位於同奈的DV、DP、DO,以及模具廠DVM、DS等五廠,暫停營運再延長到9月30日;製鞋龍頭寶成位於越南胡志明市的寶元鞋廠,暫停營運期間持續延長。

全球最大足球鞋製造商志強旗下志雄、大華、志寧、志中及大河廠,也公告再次延長暫停營運期間,但未說明具體復工日期。

志強表示,公司將持續加強各項防疫措施,並依據各廠當地省政府研議的階段式逐步復工方案規劃辦理復工計畫,例如規劃來自「綠區」且已接種至少一劑疫苗和病毒檢測陰性的勞工採取分流排班方式進廠復工等措施。

值得注意的是,豐泰位於頭頓的TO廠,昨天並未在延長暫停營運之列。豐泰表示,TO廠所在地疫情有明顯緩和,「生產線已部分復工」。

據了解,越南中央政府原本要求,製造業重鎮的南越四省,在9月15日前必須完成18歲以上民眾第一劑疫苗注射,而以胡志明市為例,媒體報導18歲以上民眾疫苗施打率已超過九成,各界也都預期,9月15日可望解封復工。

不料,南越四省政府14日晚間開會研商結果,認為現階段疫情仍不明朗,因此並未如預期通告廠商可以解封復工,但市場傳出,當地政府普遍希望「再觀察一周」。

目前已知,除了胡志明市尚未明確作出決定之外,其餘包括同奈、頭頓、隆安及平陽等四省,執行越南總理發布的第16號社會隔離通報,期限都暫訂延長為9月20日至22日之間。

越南疫情反覆,導致寶成位於越南的寶元鞋廠停工,嚴重衝擊產線生產與出貨,由於停工逾二個月,集團稍早已公告,預警旗下子公司裕元第3季製鞋業務將大受影響。

越南 疫情 豐泰

延伸閱讀

疫情害農產品賣不出去…越南農夫日子難過 改種大麻被逮

防堵非洲豬瘟破口 移民署要新住民中秋節別太念家鄉味

台中東區新開幕越南料理!最夯「越式法國麵包」好驚艷,推推鍋也推薦

廈門爆疫情 台協:台企生產正常

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。