八方雲集 四天回檔逾10%

八方雲集。圖/聯合報系資料照片
八方雲集。圖/聯合報系資料照片

八方雲集(2753)難逃餐飲股掛牌雷聲大、雨點小的宿命,掛牌第三個交易日,股價即跌破承銷價,昨(14)日再探低點,盤中來到149元,收盤股價150.5元,跌幅2.27%,連續兩個交易日收盤跌破承銷價,蜜月行情黯淡。若以掛牌首日盤中高點172元計,回檔幅度已超過一成。

八方雲集在上市前聲勢浩大,除了知名度高,也因在興櫃時期,股價一度衝到250元,還曾打敗過餐飲股王瓦城的股價,加上高價股新股抽籤利差大,吸引不少投資人試手氣,參與市場的資金超過445億元,中籤率僅0.45%。

法人表示,八方雲集相較於其他餐飲同業,雖受疫情影響相對緩和,但同店營收仍較去年同期微幅下滑,不及去年的持平表現,其次,原料成本攀升導致餐飲業毛利壓縮,八方雲集也同樣面臨食材、包材成本增加等不利因素,此外,由於本土疫情反覆,餐飲股面對的變數多,造成買盤縮手。

不過,隨著10月五倍券即將上路,市場看好,民生消費類股仍是受惠指標,八方雲集獲利在餐飲股中名列前茅,待籌碼整理過後,仍可望蓄勢待發。此外,八方雲集未來將擴建廠房、生產線,增加產品品項以提升門店營收。

餐飲業 八方雲集

延伸閱讀

八方雲集股價慘跌害股民變「韭菜餃」 網揭殘酷現實:價格太敢開

八方雲集跌破承銷價再創新低 法人點出三原因

路易莎也要掛牌了!估每股118元本周五登錄興櫃

國泰證券:第4季續看好美國市場及投資等級債券

相關新聞

水餃變韭菜!八方雲集跌破承銷價 投資人還能買嗎? 分析師曝一原因

八方雲集(2753)本月9日以每股承銷價155元掛牌上市,當日開盤一度衝上172元,但僅上市5天,13日一度跌至151元,今(14)日最低更跌至149元,跌破承銷價令網友哀號,水餃股慘變「韭菜概念股」。

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制,外界預期接下來的角力,包括氣候、關稅,將成為雙方攻防重點,勢必牽動未來投資市場變化。

國際油價走升 台塑化Q4獲利添動能

歐美解封帶動燃料需求增溫,加上冬季取暖需求的樂觀預期,天然氣價格飆上七年新高,激勵國際油價走升,布蘭特油價昨(28)日衝...

大股東日立溢價12.82%併購 永大開盤跳空鎖漲停

電梯大廠永大董事會將與大股東日立股份轉換,日立以每股現金新台幣65.1元、相較永大27日收盤價溢價幅度約12.82%為對...

太極下半年太陽能本業營運可望回升 早盤股價大漲

太陽能廠太極(4934)今年下半年太陽能本業營運可望回升,再加上該公司轉投資子公司盛新材料已將4吋半絕緣碳化矽(SiC)...

大股東賣股賺飽!富邦媒早盤跌停 高價排名摔出前五

富邦媒(8454)因外部第二大股東南韓「WOORI HOMESHOPPING CO., LTD.」申報轉讓3,800張持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。