奧丁丁 與國泰世華合作電支業務

金融科技(FinTech)為銀行業帶來新形態服務,看準FinTech浪潮與龐大支付商機,國泰金(2882)旗下國泰世華銀行與新創奧丁丁集團合作,雙方跨界合作推出FinTech服務「奧丁丁支付OwlPay」,加速法金交易數位化,搶攻B2B市場支付大餅。

奧丁丁集團指出,將以一站式整合性服務鎖定B2B市場,提供企業境內自動化匯款與跨境支付服務,首波與國泰世華銀行合作,透過開發者友善APIs(developer-friendly APIs)自動化串接企業原有系統,方便業者導入訂單與供應商資訊,結合對帳及整批匯款功能,協助企業管理訂單與款項,更可設定付款流程自動化,企業合作廠商可同步於系統對帳與確認收款,有效簡化傳統支付流程,大幅提升企業營運效率。

奧丁丁指出,導入OwlPay,透過API將交易資訊及相關數據串接至系統,上述流程從交易到資金入帳時間可直接縮短至當天。在境外匯款部分,OwlPay結合不同區塊鏈技術與穩定幣,突破跨境金流傳輸時限。

國泰世華 華銀

延伸閱讀

「先生這是你的錢嗎?」 銀行員反向追查及時阻詐成功

疫情中送暖!國泰世華銀行《大樹計畫》灌溉弱勢幼苗 學習不中斷

電子支付納管門檻 立委籲從 20 億調低

影/振興券規畫出爐 綠委籲幫小商家裝設電支

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

水餃變韭菜!八方雲集跌破承銷價 投資人還能買嗎? 分析師曝一原因

八方雲集(2753)本月9日以每股承銷價155元掛牌上市,當日開盤一度衝上172元,但僅上市5天,13日一度跌至151元,今(14)日最低更跌至149元,跌破承銷價令網友哀號,水餃股慘變「韭菜概念股」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。