八方雲集掛牌 首日漲7%

八方雲集昨天掛牌上市。董事長林欣怡(左)等人出席。八方雲集/提供
八方雲集昨天掛牌上市。董事長林欣怡(左)等人出席。八方雲集/提供

八方雲集昨(9)日以155元掛牌上市,早盤一度衝高來到172元,終場收167元,漲幅7.74%,股價僅次於瓦城230.5元,擠下豆府147元,成為餐飲股后。

八方雲集資本額6億元,在台灣擁有「八方雲集」、「梁社漢排骨」、「丹堤咖啡」,香港有「百芳池上便當」和「八方台式麵屋」等品牌,是國內知名的連鎖品牌。

八方雲集掛牌吸引不少投資人申購,累計有超過30萬筆申購單,中籤率僅0.43%,因此市場相當關注蜜月行情表現,以昨天收盤價167元計算,抽中一張獲利達1.2萬元。

八方雲集董事長林欣怡表示,八方雲集上市後就邁入另一個階段開始,上市所籌得的資金將擴建廠房及生產線,增加產品品項以利提升門店營收,公司也將朝多品牌方向發展,積極布建新產品、新品牌及海外市場。

八方雲集累計上半年營收達28.64億元,年增率為17.66%%,受到疫情及原物料價格上揚,侵蝕毛利,稅後純益2.82億元,年減5.68%,每股純益4.71元。

八方雲集表示,將擴建廠房、生產線,增加品項以提升門店營收,預計年底前開幕的新型態丹堤咖啡與全新蔬食品牌,以及梁社漢排骨等品牌都會積極展店,將為公司營運注入更多成長動能。

因應台灣多品牌發展及海外市場拓展,八方雲集近期也擴大徵才,除餐飲從業人員、優「梁」店長外,還祭出月薪5萬元以上營運幹部職缺,未來挑戰百萬年薪,以吸引大量的優秀餐飲人才。

在海外市場方面,香港地區的新品牌百芳池上便當、八方台式麵屋將持續拓店,同時規劃前進美國、日本市場,預計最快明年第1季在美國加州開設第一家八方雲集門市,期能擴大自有品牌全球銷售通路,目標成為中式速食的第一品牌。

國泰證券表示,八方雲集成為台股QSR快餐業( Quick Service Restaurant )的上市公司,從八方雲集競拍投標數量為得標數近四倍,以及公開申購數達217.5倍來看,可發現投資人對QSR經營模式的企業相當期待。

八方雲集 餐飲

延伸閱讀

八方雲集上市凍結資金逾445億元 中籤率僅0.45%

蜜月行情 八方雲集上市首日大漲11% 

花138萬買絞肉機卻一直生鏽 八方雲集怒告廠商贏了

開蔚來自動駕駛車禍逝世 陸餐飲連鎖品牌創辦人終年31歲

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。