快訊

民調出爐/許淑華勝出!可望代表國民黨參選2022南投縣長

今年第7次!日韓發布消息 北韓可能發射彈道飛彈

中鼎挺環保 綠色案量增加

中鼎集團總部大樓。 報系資料照
中鼎集團總部大樓。 報系資料照

國內最大統包工程承攬商中鼎(9933)昨(31)日舉辦第三次線上法說會,該公司將搶攻美國半導體產業、再生燃料工程商機,並積極拓展大陸石化業工程商機。

中鼎總經理陳裕仁表示,近年在建工程陸續創新高,今年累計前七月的新簽約額達到925億元、其中台灣占45%、美國占46%、中國大陸占8%、中東占1%。工程以高科技廠房為大宗、占41%,電力工程占16%、煉油石化工程占15%、天然氣工程占13%、環境工程占6%等。

陳裕仁強調,近期深耕綠色技術、低碳與環保工程,綠色在建工程量也從2015年的23%增加至2021年的70%,增幅204%,其中新簽約額占三成。

中鼎累計前七月合併營收為359億元、創下近四年來新高,稅後純益為5.54億元、年增78.4%,每股純益為0.73元。

展望未來,中鼎看準高科技市場及水資源投資商機,積極布局台灣半導體廠赴美建廠工程、南科再生水廠,並發展廢棄物處理及軌道運輸,多角化經營並結合海外據點,將會使該公司營運再上層樓。

半導體

延伸閱讀

台中機車事故率4年倍增 交局:今年1到6月驟降兩成

慈濟捐建台東豐田國中宿舍 可供3體育班住宿

注意!曾文溪左岸西港大橋下游水防道路 1日起施工封閉

交通部工程師討錢還「帶小姐出場」 判關3年8月定讞

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

水餃變韭菜!八方雲集跌破承銷價 投資人還能買嗎? 分析師曝一原因

八方雲集(2753)本月9日以每股承銷價155元掛牌上市,當日開盤一度衝上172元,但僅上市5天,13日一度跌至151元,今(14)日最低更跌至149元,跌破承銷價令網友哀號,水餃股慘變「韭菜概念股」。

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制,外界預期接下來的角力,包括氣候、關稅,將成為雙方攻防重點,勢必牽動未來投資市場變化。

遠洋航線運價下跌 長榮早盤再破底、貨櫃三雄齊挫

上周最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)及主要航線運價全面下跌,台股今(18)日開高,但航運股卻是大跌,貨櫃三雄齊挫,...

中鋼開平盤 鋼鐵股利多

中鋼最新出爐的11月盤價持平,主要用戶燁輝、裕鐵、盛餘、新光鋼等成本沒有增加,接單穩健走強,第3季優異利潤率可望遞延到第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。