快訊

高嘉瑜遭男友家暴傷勢照曝光 小腿骨大片範圍瘀青加上紅腫

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

華新、麗華 不銹鋼漲價

時序進入第4季,不銹鋼龍頭廠燁聯(9957)9月盤價內銷持平、外銷上漲,電爐廠豐興本周廢鋼、鋼筋、型鋼平盤,華新麗華盤元上漲,相關鋼鐵行情持醞釀新一波攻堅能量。

燁聯表示,受到疫情和海運打亂內外銷客戶的出貨壓力,為使下游廠商仍有接單能力,決定自行吸收成本增幅,與下游共度難關,共同開拓更多海內外市場,提升競爭力。

燁聯鋼鐵9月內銷價格持平,預期另一家上游廠唐榮公司將跟進。

市場人士指出,由於前一波鎳價高漲帶動不鏽鋼行情連漲數月,雖然目前美國基礎建設1.2兆美元以及印度中國大陸日本等都大量進行擴大內需投資,對用鋼需求不斷,但是不鏽鋼行情持續走高,對流通市場造成壓力,因此內銷適度平盤有利行情走得更長更遠,整體大環境是加分效果。

上市不銹鋼廠主管說,華新麗華繼續調漲9月不銹鋼盤元盤價,每公噸漲3,000元,龍頭廠燁聯另有主張,9月盤價內銷平盤,停止連續四個月漲勢。外銷每公噸調漲80-180美元。

華新麗華昨天宣布,新盤價內銷304系、200系、400系每公噸漲3,000元;外銷依海外市場區域不同,調漲120~150美元不等。

華新麗華表示,美國聯準會的政策明朗有利市場,倫敦金屬交易所LME鎳價再度站上每公噸1.9萬美元,其他附屬原物料在碳稅、疫情、航運的衝擊下仍然呈現吃緊的狀態。

加上歐美不銹鋼價漲多跌少,例如美國主要廠商調高合金價及基價共約每公噸200美元,歐洲主要鋼廠也大幅調高售價達200歐元,都有利行情支撐。

豐興經理莊文哲指出,國際鋼鐵原物料價格漲跌互見,美國大船廢鋼本周無報價,日本2H廢鋼下跌至每公噸475美元,美國貨櫃廢鋼報價持平為450美元,澳洲鐵礦砂由每公噸139.55美元漲至156.95美元。

綜合考量市場現況,豐興本周廢鋼、鋼筋、型鋼全面平盤。

華新麗華 燁聯鋼鐵 美國聯準會

延伸閱讀

反應成本 華新麗華宣布調漲9月不銹鋼盤價

透天大樓牆面驚見16處外露鋼筋 內行揭這項「連結」用途

15噸鋼筋滑落台61線阻路 竹南警快打協助排除

疫情影響雲林鰻魚外銷日本 國人瘋吃鰻內銷暴增5倍

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。