快訊

竹市一口氣+4!三民國小學童一家四口皆染疫 感染源不明

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

黑松飲料旺季有壓 董座:中元節檔期群聚拜拜禁令未解

黑松董事長張斌堂(本報系資料庫)
黑松董事長張斌堂(本報系資料庫)

黑松(1234)昨(6)日召開股東會,會中通過盈餘分配案,配發現金股利1.8元。黑松董事長張斌堂說,今年下半年是酒品淡季,但飲料迎來最大檔期中元節,只是無法群聚拜拜,飲料業績有可能會因此受到影響。

法人估,今年黑松的酒品業績上半年雙位數成長,具支撐力,但飲料則受疫情影響,今年整體業績有望持平。黑松昨日股價以35.95元平盤作收。

黑松今年前六個月累計營收為43.8億元,在疫情期間逆勢成長,年增7.5%,創歷史次高。張斌堂說,第1季為酒品旺季,上半年成長動能主要來自金酒,疫情衍伸宅經濟,也帶動酒品業績,為雙位數成長,下半年則為淡季。

飲料方面,即將迎接每年最大檔期中元節,但因今年人們受到疫情影響不能群聚,消費習慣也出現改變,他表示,飲料業績是否會受到影響,則要看疫情發展。

保健品部分,黑松以增強免疫力的為保健品訴求,去年以L-137植物乳酸菌產品為主力,之後也陸續有葉黃素、人蔘精、龜鹿膠原等多元產品搶市,讓產品線更為完整,也逐步養出忠誠客戶。他期望,保健品在三至五內,能成為黑松主要事業體之一。

談到明年,張斌堂認為,疫情變數實在太多,很難談明年的展望。

延伸閱讀

愛買量販中元節撒千萬紅包!會員單筆最高享500元回饋

全家便利商店中元節請出三大宮廟推「代拜普渡服務」

屆中元節!虎尾鎮長拍片扮導遊宣傳 沒戴口罩鬼魂遭棒打

受惠宅經濟強勁 英業達:Q3為今年訂單需求高點

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。