開發金控上半年獲利穩健向上 目標台灣前五大

開發金控。圖/開發金控提供
開發金控。圖/開發金控提供

中華開發金控今舉辦2021年第二季法人說明會。開發金控總經理龐德明表示,開發金控加速數位轉型,成為台灣首家與微軟策略合作以導入微軟雲端方案的上市民營金融機構。開發金目標成為台灣金控公司股東權益報酬率前五名的公司,今年上半開發金已達陣,未來公司將更有效率應用資金和資產。

開發金累計今年上半年自結稅後獲利約169.6億元,各子公司獲利顯著成長。中壽今年上半年獲利貢獻76億元,比去年上半年增加246%。凱基證券今年上半年獲利貢獻56億元,較去年同期增加230%。中華開發資本今年上半年獲利貢獻27億元,與去年同期虧損相比,今年上半年獲利表現良好。凱基銀行今年上半年獲利貢獻22億元,較去年同期增加29%。

開發金控集團擬定五大策略,包括數位躍升、首選雇主、顧客導向、驅動成長、高效執行,已有多項進展。子公司也根據五大策略擬定發展方向,確立未來規劃與目標。

中壽著重數位創新,推出刷臉數位保險以提升顧客體驗;隨著財富管理業務和淨利息收益持續增長,凱基銀行則專注於收益率及效率的提升;中華開發資本著重新資金募集,擴大資產管理業務,推出昆山台商發展基金與群創開發基金;凱基證券在擴大資產管理規模的同時也不忘優化客戶體驗,不僅在台灣承銷市場市占率增加,海外利潤也同比增長 96%。

為了成為台灣金融服務業市場領導者,開發金控與子公司將成為首家與微軟攜手合作的金控,以提供更好的數位服務。開發金控也是台灣首家承諾在 2045 年全資產組合達淨零碳排的金控,期待成為業界ESG的領頭角色。

開發金控 凱基銀行 微軟

延伸閱讀

微軟連十季營收超預期 雲端續俏、投資人仍憂動能減

微軟再次收購網路安全公司 透過CloudKnox確保雲端存取權限安全性

因應《微軟模擬飛行》即將登上Xbox Series X|S 微軟推薦多組飛行搖桿控制配件

微軟開始向參與Office Insider的測試人員 釋出新版Office內容

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

水餃變韭菜!八方雲集跌破承銷價 投資人還能買嗎? 分析師曝一原因

八方雲集(2753)本月9日以每股承銷價155元掛牌上市,當日開盤一度衝上172元,但僅上市5天,13日一度跌至151元,今(14)日最低更跌至149元,跌破承銷價令網友哀號,水餃股慘變「韭菜概念股」。

高端、聯亞藥各有好消息 四公司早盤股價逆勢漲

高端疫苗首次登場,今(16)日起開放第六輪預約,預計23日將開打,激勵早盤股價以314元開高,一度拉升至334元,但早盤...

航運三雄後的攻盤要角 漲多就是最大的利空

股市的名言:漲多就是最大的利空,第二季航海王襲捲股市,只要沾上航運就有源源不絕的財富,於是散戶瘋狂融資搶進,物極必反之下一個月時間股價就腰斬50%,當然航運三雄萬海(2615)、長榮(2603)、陽明(2609)今年獲利都很好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。