快訊

恭喜!「大叔的愛」林遣都與前AKB48大島優子證實結婚喜訊

AZ打第一劑疫苗血栓機率曝光 藥廠:第二劑「毫無額外風險」

士紙股東會通過不配發股利 五個開發案將陸續啟動

士紙今日股東會由總經理蔡丞哲主持。(照片提供:士紙)
士紙今日股東會由總經理蔡丞哲主持。(照片提供:士紙)

士紙(1903)今(22)日召開股東會,由總經理蔡丞哲主持,會中通過去年財報與不配發股利。蔡丞哲表示,士紙去年營業毛利在疫情衝擊下仍維持成長,主要是公司針對成本節約部分持續檢討進行節流,以求逐年改善獲利能力。今年上半年營收也在穩定成長中,年增188%,即便不含營建收入,也較去年同期成長約17.7%。此外,公司目前手上五個開發案,一案會在今年動工,兩案預計明年動工。

士紙近年轉型,以經營消費品市場為主軸,發展獅子寶寶品牌產品,除現有濕紙巾外,另也增加防蚊系列商品及嬰幼兒洗沐保養系列商品,另一品牌氧顏森活也陸續推出多款訴求防疫居家保養概念面膜、保養品系列產品。

蔡丞哲表示,由於疫情發展,實體通路門市銷售業績大幅衰退,兩品牌持續配合通路強化電子商務布局,加速數位化腳步,並調整不同客層產品對應合適通路,整合線上線下全通路銷售 (O2O),並深耕企業客戶。

而由原士林紙業員工宿舍大樓改建的陽光士林珮柏旅館,去年第4季轉型為防疫旅館,並整合各項公司相關防疫、保養產品資源並結合士林商圈在地美食,擴大營收及提高住房率。今年上半年客房收入較去年同期比成長213%。

在土地資產方面,士林紙廠舊廠土地開發案依台北市政府公告執行相關業務,除擬辦理公園用地捐贈外,後續將依都市更新條例啟動土地開發,並朝向複合式發展。五號倉庫旅館都更開發案去年第2季完成建築執照申請作業,為地上12層地下三層的旅館大樓,預計在今年7月動工,2025年完工。

另外,光華二小段二筆地號已與鄰地完成合建簽約,將興建地上10層地下三層住宅大樓,已於去年第4季完成危老重建計畫,現正進行建照申請作業中,預定2022年興建。至於福德路18號開發案預計新建地上12層地下3層的旅館大樓,已於去年第3季完成危老重建計畫,現正進行建照申請作業中。

大同區大同段二小段也參與年豐建設合建案,今年第1季完成危老重建計畫,現正進行建照申請作業中,預定明年興建。

延伸閱讀

原住民學生學族語錄防疫影片 親友族人直呼感動

因應防疫可望降級 台東飯店業者安排員工快篩

大甲分局警獲贈智能手環 防疫最夯血氧飽和度追蹤功能

嘉縣近40天零確診防疫快報喊停 力拚6成疫苗接種覆蓋率

相關新聞

長榮 躍全球航商獲利王

長榮登全球海運獲利王。長榮海運董事長張衍義昨(21)日說,全球海運不只今年好,明年也很樂觀,而長榮會更好;長榮總經理謝惠...

開發金控上半年獲利穩健向上 目標台灣前五大

中華開發金控今舉辦2021年第二季法人說明會。開發金控總經理龐德明表示,開發金控加速數位轉型,成為台灣首家與微軟策略合作...

得力股東會通過配發0.3元股息 今年拚出貨量創新高

得力(1464)今(28)日召開股東會,會中通過資本公積分派現金股利每股0.3元。得力表示,今年接單表現暢旺,對下半年旺...

南亞唱旺 今年獲利登頂在望

南亞上半年獲利表現創新高,董事長吳嘉昭表示,下半年電子材料需求相當強勁,加上多項擴產投資案將陸續完工,產量可望進一步提升...

東元董事會要怎麼共治?這兩件事是關鍵

東元集團的經營權之爭演出了少見的父子相爭,7月23日的股東會董事改選,東元集團會長黃茂雄結盟寶佳、華新麗華的老黃派拿下了...

信邦營運有雜音 大和降評等、目標價300元

受原物料上漲、匯率不利及運費高漲等衝擊,信邦(3023)公布第2季財報低於市場預測,大和資本表示,雖短期雜音影響信邦營運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。