快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

長榮歐洲線 戰力無敵

全球貨櫃輪已一船難求,長榮海運(2603)總經理謝惠全表示,該公司多年前在市場低迷之際,決定大舉進場造船,隨著2.4萬TEU新船本月底加入營運,長榮歐洲線的競爭力將所向無敵。

長榮多年前決定進場訂造超2.4萬TEU大船,即是著眼競爭力提升,尤其歐洲線將是大者恆大的市場,所以主流船舶一定要放大,而2.4萬TEU大船是當前王者,新船加入又剛好遇到海運多頭行情,讓大船的效益如虎添翼。

據悉,往年長榮的美國線營收占比逾四成,今年因歐洲線運價漲幅較大,對長榮營收貢獻提升,占比也隨之加大,已經接近美國線,目前長榮美、歐線占比相近 。

謝惠全指出,長榮訂造的12艘2.4萬TEU超大型貨櫃輪,預計7月底交第一艘船,最快9月交第二艘,今年會先交四艘,將全數投入歐洲航線,未來該公司在歐洲線市場將無人能敵,可望進一步提升獲利率。

在船隊部署上,長榮海運今年預計交付33艘新船,約增逾26萬TEU,運能約成長18%,明年起、未來的三到四年內,仍有42艘新船待交付,合計超過55萬TEU運能,都會陸續加入,明年就約有11%的艙位成長。

長榮海運

延伸閱讀

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

貨櫃三雄翻黑 陽明一度亮出跌停綠燈、跌破前低

長榮股東會 董座張衍義:看好今、明年海運市場

長榮「出關」早盤開漲、成交量居冠 陽明、萬海齊漲

相關新聞

長榮 躍全球航商獲利王

長榮登全球海運獲利王。長榮海運董事長張衍義昨(21)日說,全球海運不只今年好,明年也很樂觀,而長榮會更好;長榮總經理謝惠...

台塑股東會 林健男:今年要賺一股本創歷史新高

台塑(1301)今(29)日舉行股東會,董事長林健男樂觀看待下半年營運展望,由於台塑上半年每股純益5.53元,已賺進超過...

開發金控上半年獲利穩健向上 目標台灣前五大

中華開發金控今舉辦2021年第二季法人說明會。開發金控總經理龐德明表示,開發金控加速數位轉型,成為台灣首家與微軟策略合作...

得力股東會通過配發0.3元股息 今年拚出貨量創新高

得力(1464)今(28)日召開股東會,會中通過資本公積分派現金股利每股0.3元。得力表示,今年接單表現暢旺,對下半年旺...

南亞唱旺 今年獲利登頂在望

南亞上半年獲利表現創新高,董事長吳嘉昭表示,下半年電子材料需求相當強勁,加上多項擴產投資案將陸續完工,產量可望進一步提升...

東元董事會要怎麼共治?這兩件事是關鍵

東元集團的經營權之爭演出了少見的父子相爭,7月23日的股東會董事改選,東元集團會長黃茂雄結盟寶佳、華新麗華的老黃派拿下了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。