快訊

豪雨下不停! 高雄、台南宣布明停班停課

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

航運族群利多不斷 法人卻猛賣

航運族群利多頻傳,然股價表現卻顯疲乏,法人指出,航運產業展望仍佳,惟目前人氣下降,行情上衝不易。投資人在操作上除以當沖因應,也可在股價與短期均線負乖離20~15%時擇機搶短,低買高賣,區間操作。

本周為超級海運周,繼陽明(2609)法說會和萬海股東會後,長榮昨日舉行股東會,會中並釋出今明兩年的樂觀海運業景氣。

然而,航運族群行情反映不佳,股價持續大幅度修正。

昨日航運股成交比重由前日32.1%提升40.6%;上市航運指數下跌24點或7%,跌破300點關卡,收在291點,低點288點更跌破了14日低點289點,行情表現已連續兩日為全市場最弱。

三大法人昨同步賣超調節上市航運股。外資賣超34億元,連四賣共250億元;投信賣超5億元,本月來賣超166億元;自營商賣超55億元,連四賣共130億元。

股東會 航運股

延伸閱讀

貨櫃三雄翻黑 陽明一度亮出跌停綠燈、跌破前低

長榮「出關」早盤開漲、成交量居冠 陽明、萬海齊漲

萬海美洲線營收占比 增至四成

超級航運周 貨櫃三雄上秀

相關新聞

台塑:今年拚賺逾一股本

台塑董事長林健男昨(29)日表示,台塑今年有突破性的好成績,公司上半年每股純益5.53元,已賺進超過半個股本。下半年是傳...

長榮 躍全球航商獲利王

長榮登全球海運獲利王。長榮海運董事長張衍義昨(21)日說,全球海運不只今年好,明年也很樂觀,而長榮會更好;長榮總經理謝惠...

貨櫃三雄 股價強彈

長榮旗下長賜輪回來了,加上2.4萬TEU的Ever Ace正式啟航,而陽明也因應台廠需求加開班輪紓解出貨壓力,還有,萬海...

航運股強勢 貨櫃三雄吸金

台股昨(29)日強勢反彈,站回季線,盤面類股漲多跌少,電子、傳產皆有表現,其中航運股再展吸金功力,連兩日漲幅表現為全市場...

台塑股東會 林健男:今年要賺一股本創歷史新高

台塑(1301)今(29)日舉行股東會,董事長林健男樂觀看待下半年營運展望,由於台塑上半年每股純益5.53元,已賺進超過...

開發金控上半年獲利穩健向上 目標台灣前五大

中華開發金控今舉辦2021年第二季法人說明會。開發金控總經理龐德明表示,開發金控加速數位轉型,成為台灣首家與微軟策略合作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。