快訊

福原愛無預警提到「台灣」 婚變復出不怕面對傷心地

東奧桌球/台灣桌球睽違21年奪牌 教練曝鄭怡靜爆哭背後的辛酸

航運股上衝下洗 法人喊買長榮目標價339元

國內法人今天相繼調高長榮投資目標價,有喊目標價上看270元,然而今天報告喊出的最高目標價已經看到339元。今天長榮海運最高來到216元,差一檔漲停,不過近午盤時出現賣壓,航運股漲勢受阻,最低來到195元,隨即又拉上200元。

航運股出現多空交戰,長榮海運一度殺到翻黑,近12點時,買盤又出現,再度翻紅,萬海、台驊領頭衝,慧洋-KY也表現不錯,陽明、裕民、新興漲幅也都有2%。

法人最新報告看好貨櫃的原因,中國大陸鹽田港恢復作業,然而待消化的貨櫃開始大量湧出,造成其他地區塞港,船舶準點率維持低檔,供給持續吃緊,無法填補旺季需求,第3季的運價持續看旺。

市場供給吃緊,新船加入的數量太少,現在市場缺船無法急時供給,全球貨櫃新船訂單從2020年12月開始才明顯增加,新船集中在2023年到2024年交船,2021年到2022年新船加入的數量並不多,有新船加入對於營運都是加分效果。

另外,法人看好長榮的原因,就是考量長榮在今年及明年新船加入數量最大,目前船隊規模為202艘,自有114艘、租賃88艘,截至6月30日止,長榮總待交新船71.23萬TEU,占長榮船隊運力52.3%。

今天散裝船也走勢強勁,中航昨天法說會中表示,就下半年景氣展望,受惠於疫苗核准施打速度加快,全球各國解封有望,加上中國經濟持續增溫,全球GDP可望於今年成長超過6%,擴大基礎建設商機推動下,今年原物料的需求強勁。

再加上中國去年開始抵制澳洲煤炭,根據全球乾散貨海運量預估增長3.7%,其中鐵礦砂年增3.3%、煤礦4.7%,其中,Clarksons公司預估2021年中國鐵礦砂進口量持平,然而從巴西出口量增加10%,澳洲出口量成長2%,由於巴西到亞洲距離遠,也將造成船舶市場更吃緊。

延伸閱讀

謝金河:布局與卡位 投資者的眼光與智慧

長榮飆天價 法人競相調高目標價、上修至339 元

300元有譜? 法人上修長榮目標價至270元

長榮市值上兆 台股第四大

相關新聞

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

旺季到遊戲股趁疫竄起 宇峻、橘子、弘煜科新舊遊戲齊力搶市

疫情使民眾在家時間拉長,帶動遊戲業者六月營收已見回溫跡象;接下來暑假旺季到,可望進一步挹注遊戲股大啖電玩商機。

長榮 躍全球航商獲利王

長榮登全球海運獲利王。長榮海運董事長張衍義昨(21)日說,全球海運不只今年好,明年也很樂觀,而長榮會更好;長榮總經理謝惠...

中鋼6月大賺83億元 創高

中鋼昨(19)日公布6月稅前盈餘逾83億元,創單月新高,月增9%,並較去年同期轉盈,每股稅前盈餘為0.52元;上半年稅前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。