快訊

白沙屯媽祖到北港!萬人簇擁喊「進喔」 神轎隊三進三出進入朝天宮

不滿飲料店被查 廖老大直播飆罵台中衛生局:是沒給紅包嗎?

感染Omicron如何判別是重症?確診怎麼吃好得快?新冠確診常見問題一次看

雃博 俯臥位氣墊床攻歐

雃博(4106)昨(23)日舉辦俯臥位氣墊床新品記者會,董事長李永川表示,俯臥位氣墊床去年下半年產品問市,第一個市場是中國,經過半年的推廣,預估今年中國大陸銷售將達80幾床,這個產品不是只有適用新冠肺炎的重症病患,對於中重度肺炎都有幫助。目前也積極在歐洲進行推廣。

李永川表示,俯臥位氣墊床以中國為第一個市場,亞洲地區包括中東、印度也都開始布局,另外在歐洲地區包括西班牙、法國、義大利、英國、德國,透過旗下歐洲子公司也開始進行第一波推廣,接著會針對全歐洲品牌的代理商做下一波推廣。其中,西班牙子公司目前已採購15床。

至於台灣市場,李永川表示,過往俯臥位治療模式較少於國內使用,護理人員在替病患進行超人姿勢治療時,必須每2小時由2-3位護理人員進行俯臥姿勢調整以避免壓瘡產生。

李永川表示,雃博目前已在全台捐出20床俯臥位氣墊床,包含雙北熱點區輔大、亞東、耕莘、土城長庚、北榮等7家醫院,希望透過創新的設計,能大幅降低醫護人員在照護新冠肺炎病患上的壓力。除了俯臥位氣墊床,新冠疫情爆發後,全球製氧機需求也提升。李永川表示,製氧機的製造重鎮是在中國,雃博僅是進口銷售,由於許多新冠病患出院後仍有居家做氧療和復健的需求,因此,去年以來需求量大。

目前透過雃博歐洲子公司,製氧機銷售最多的是在西班牙,今年前五月銷售量達7,142台,預估至年底還有3,000-4,000台的需求。至於印度市場的銷售,雃博雖也積極下單中國製造商,但因非長期往來客戶,且製氧機需求一夕間暴增,因此拿到的數量有限,預估下半年在印度的銷售十分有限。

雃博

延伸閱讀

西班牙特赦加泰9領袖 化解社會對立

統獨和解或自爆?西班牙特赦「加泰隆尼亞獨立建國犯」

抗疫強心針!輔大醫院獲贈國內自主研發治療氣墊床

疫苗股沒戲唱?換血氧機出現搶購潮 概念股飆翻

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。