金控首例!元大金股東會前敲定除息日 嘉惠股東免苦等

疫情嚴峻三級警戒再度延長至7月12日,股東常會延後到7月8日召開的元大金控(2885),提早在今天訂定現金股息除息交易與發放日,元大金的所有股東,將可望在7月21日現金股息入袋。元大金去年盈餘分派為每股配發現金股息1.2元,以今天收盤價25.45元估算,現金股息殖利率達4.71%。

這也是今年因疫情延後股東會之下,金控公司提前在股東會召開前敲定除息交易與發放日期的首例。

元大金表示,三級警戒延長,但7月8日股東常會日期不變,因為股東常會電子投票贊成去年盈餘分派案的股東,已達公司法所訂最低決議權數,表示7月8日實際召開的股東會決議結果不會再有異動,因此依證交所公告,元大金今天召開董事會通過授權董事長於7月8日股東會前,訂定現金股息配發基準日等相關事宜,董事長決定股東會隔天、7月9日即除息交易,除息基準日為7月17日,股息發放為7月21日。如以股息發放日來看,雖然股東會延後召開,但發放日與去年相比只晚了一天,不會讓股東苦等股息入袋。

股東會 元大金控 股息

延伸閱讀

昇佳7月8日除息 配發22.5元現金股利

碳纖維也能繽紛鮮豔!HUBLOT雙軸陀飛輪換高科技新衫

期貨商論壇/和碩期 偏多布局

證交所:台積電除息市值將減648億元 指數蒸發21.33點

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

旺季到遊戲股趁疫竄起 宇峻、橘子、弘煜科新舊遊戲齊力搶市

疫情使民眾在家時間拉長,帶動遊戲業者六月營收已見回溫跡象;接下來暑假旺季到,可望進一步挹注遊戲股大啖電玩商機。

長榮 躍全球航商獲利王

長榮登全球海運獲利王。長榮海運董事長張衍義昨(21)日說,全球海運不只今年好,明年也很樂觀,而長榮會更好;長榮總經理謝惠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。