快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

索羅門群島動盪 大陸使館:數百中國公民無家可歸

鋼鐵與散裝航運領軍 台股收盤上漲12.57點

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

台股今(22)日收盤上漲12.57點,收盤指數17,075.55點,成交量5,452.91億元,今日強勢股主要集中在鋼鐵及散裝航運類股。

台股今日早盤遇到亂流,開盤上漲百餘點的盤勢,因台積電(2330)、聯發科(2454)等權值股回檔,強勢的航運股出現高檔震盪,今日輪動轉強的鋼鐵股也大幅起伏,一度讓指數下滑至17,092點,上漲指數收斂逼近200點;隨後在多頭買盤再拱入航運、鋼鐵、造紙等股,守住指數5日均線。不過,午盤之後,買盤轉趨保守,今日遭列入處置股票的陽明(2609)翻黑,長榮(2603)及萬海(2615)漲幅也收斂;航空的華航(2610)與長榮航(2618)也由紅翻黑。

今日資金仍在傳產股輪動,除航運及鋼鐵類股之外,紡織、水泥、電器電纜、玻陶等類股漲幅也相對較大;電子股則以電子組件族群的華通(2313)、金像電(2368)、南電(8046)、瀚宇博(5469)、欣興(3037)及興勤(2428)表現較佳。

第一金投顧說,加權指數回測月線支撐,不過,美國十年期公債殖利率未明顯跳升,仍有利於股市表現,指數下檔 16,500 點附近具備較大支撐。操作上,原物料類股由於近期報價在美元指數轉強之下,暫難有突出表現,後續則看待拜登基建與國會議員協商進度;電子類股部分,車用晶片供給緊俏情況將於第3季放緩,有利於汽車電子族群營運;此外,概股將步入拉貨旺季營收也將走強,可以留意。

鋼鐵股 長榮航

延伸閱讀

鴻海市值超車聯發科 穩居台股第二寶座

九千金再現 但盤中僅兩檔千金股守住紅盤

台股陷萬七保衛戰! 謝金河:像棒球選手偶爾被三振 台灣終將再站起來

蔡明彰觀點:疫後3-2-2工作新模式 NB及伺服器為電子股明星

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。