快訊

北市消夜名店「建宏牛肉麵」 不敵疫情要收攤了

棒球/甲斐拓也再見安擊敗美國 日本再贏一場就爭金

就是看好海運!這家造紙股竟長期持有「近3萬張」萬海股票

士紙(1903)因與萬海(2615)是關係企業,持有29,933張萬海股票,持股比1.35%。(路透)
士紙(1903)因與萬海(2615)是關係企業,持有29,933張萬海股票,持股比1.35%。(路透)

士紙(1903)因與萬海(2615)是關係企業,持有29,933張萬海股票,持股比1.35%,隨著萬海股價一路飆高,士紙持有的帳上資產也一路水漲船高。士紙總經理蔡丞哲表示,士紙對萬海是長期持有,沒有處分的打算,且看好海運市場後市,以及投資萬海帶來的穩健收益,以今年為例,估計第3季將有近3,000萬的股利挹注。

除了轉投資備受關注,士紙今年在土地資產布局也有新進展,蔡丞哲表示,士林紙廠舊廠土地開發案預計今年底前確定開發模組,決定商場、辦公、住宅的比例,另外,福德路18號自有土地案、光華段案皆預計今年第2季取得建造執照,並在第4季動工,而五號倉庫旅館都更開發案也預計在第3季動工。

在資產方面,蔡丞哲表示,士林紙廠舊廠土地開發已於去年第4季經台北市政府都委會附條件審查通過,今年度將與台北市政府續行完成都市計畫相關待辦事項,透過都市更新途徑分期分區規劃,完成開發作業。市府日前已針對建蔽率、建築高度限制鬆綁,士紙也將回饋20%綠地予市府。

其次,五號倉庫旅館都更開發案預定7月動工興建,規劃為地上12層地下三層的旅館大樓,未來將委託國際連鎖飯店品牌進行管理,房間數估為140-160間。

至於福德路18號自有土地,士紙規劃興建地上九層地下三層旅館及商場大樓,預估6月取得建造執照,第4季正式動工。光華二小段鄰地合建案,興建地上10層地下三層住宅大樓,也同樣預定第2季取得建造執照,第4季開工興建。

另外,旗下的陽光士林珮柏旅館已轉型防疫旅館,由於疫情尚未結束,今年度持續整合各項資源擴大營收與住房率。

在自有品牌產品方面,士紙的獅子寶寶以國內市場為主,並持續擴大品項,受到疫情帶動需求,包括酒精擦拭巾、酒精噴霧等,5月銷售皆是翻倍成長,另一品牌氧顏森活以面膜和保養品為主,除了國內市場,亦持續在海外開疆闢土,除了銷售到義大利、羅馬尼亞、喬治亞等歐洲國家,在美國電商亦有布局。今年3月並進軍日本市場,初期先透過電商試水溫。

萬海

延伸閱讀

航運股集市場寵愛於一身 「這10檔」寫下歷史天價

海運解決方案新創業者BlueX Trade 藉AWS服務縮減傳統海運作業流程

長榮、萬海 選超長天期

法人估萬海明年賺贏今年 上修目標價至272元

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

旺季到遊戲股趁疫竄起 宇峻、橘子、弘煜科新舊遊戲齊力搶市

疫情使民眾在家時間拉長,帶動遊戲業者六月營收已見回溫跡象;接下來暑假旺季到,可望進一步挹注遊戲股大啖電玩商機。

台塑:今年拚賺逾一股本

台塑董事長林健男昨(29)日表示,台塑今年有突破性的好成績,公司上半年每股純益5.53元,已賺進超過半個股本。下半年是傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。