快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

台船22日線上法說 秀轉型成果

台船(2208)將於22日舉行線上法說會,由董事長鄭文隆及總經理魏正賜親自主持,說明台船的轉型推動的成績。隨著貨櫃,散裝船市場全面好轉,對於台船在造船上的業績是否會回升,備受外界關注。

考量到海運的造船市場波動太大,景氣低迷的寒冬很長,在這波海運大多頭榮景前,海運市場可以說有近十年低潮期,所以台船這幾年來正積極轉型,朝多角化經營,力求擺脫營運困境,今年以「翻轉營運、穩定獲利」為衝刺目標,重心著力在「國艦國造」與「離岸風電」市場布局,並展開各項提升方案與基隆廠改造計畫執行。

台船推動轉型後,商船業務營收占比已從長期以來的90%以上,前年降至52%,去年更是降到30%;而造艦業務則大幅從早年的10%提升至61%,修船和海工業務也提升至8%。今年第1季台船終於轉虧為盈,每股稅後純益(EPS)為0.07元。

根據統計,台船目前在手訂單合約尚待執行的金額達845億元,隨著多型船艦工程進度和海工業務推進,可望加速擺脫連續五年虧損的陰霾,讓營運能每季都持續轉虧盈,今年全年開始出現獲利。

基隆

延伸閱讀

酒吧拼轉型?巴斯克蛋糕、控肉飯、水煮牛 美食到你家

企業生日快樂/訊連「歸零」轉型 強攻三領域

台船出手 海關第二艘百噸級巡緝艇今開工

十二廚變身「大販店」! 滿滿餐盒陳列轉型便當專賣店 6/19推30款全新菜色

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

旺季到遊戲股趁疫竄起 宇峻、橘子、弘煜科新舊遊戲齊力搶市

疫情使民眾在家時間拉長,帶動遊戲業者六月營收已見回溫跡象;接下來暑假旺季到,可望進一步挹注遊戲股大啖電玩商機。

長榮 躍全球航商獲利王

長榮登全球海運獲利王。長榮海運董事長張衍義昨(21)日說,全球海運不只今年好,明年也很樂觀,而長榮會更好;長榮總經理謝惠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。