快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

美利達訂單 看到明年9月

本報資料照片
本報資料照片

自行車大廠美利達(9914)受到缺櫃與船班因素影響,截至5月底已完成之整車,包含傳統及電動自行車滯留庫存等待出口之規模逾7億元,營收將遞延至6月以後。

美利達公司表示,在需求強勁下,代表實質生產進度優於出貨,實質的客戶端需求不僅未見衰退,而且至少有二成以上的成長。

這一波自行車補庫存及需求熱潮,從入門車款開始,逐漸延伸對中高階運動休閒車款及電動自行車款也出現強勁需求,造成自行車供應不及,許多民眾改以在補修通路上購買零件更換,造成自行車整體供應鏈全面受惠,美利達的訂單能見度已到明年9月,部分業者甚至已看到明年年底。

美利達5月營收較去年同期衰退8.8%,主要是受到船班與缺櫃問題影響出貨,即使市場需求強勁,而且車存水位極低,但截至5月底已完成的整車等待出口的規模已超過7億元。由於市場端庫存水位嚴重偏低,滯留的庫存何時可以成功出口,通路端比美利達更急。

法人分析指出,7億至8億元的成車待出口,在需求強勁下,代表實質生產進度優於出貨,遞延認列營收。若還原實際出貨量能,月營收是正向增長兩成,而非衰退8.8%,預期美利達年度保守二位數的增長預期也可達標。

美利達的獲利成長幅度持續超出營收的成長,第1季的營收年增率52.6%,但第1季每股純益(EPS)3.86元,比去年的1.57元成長幅度更大,主因是通路端的營收並未列入美利達的合併營收,但獲利則會在財報公布後顯現。

鏈條大廠桂盟公司也指出,未來數季,高階自行車、電動自行車的需求熱潮可望接續,同時歐美補修市場不看淡。

電動自行車 營收 美利達

延伸閱讀

自行車廠5月營收 巨大+1%、美利達-8%

自行車做好了送不出去 光美利達就有規模7億元待出口

美利達、巨大 四檔聚光

影/注意!電動自行車沒這張貼紙 7月起開罰萬元並沒入

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

旺季到遊戲股趁疫竄起 宇峻、橘子、弘煜科新舊遊戲齊力搶市

疫情使民眾在家時間拉長,帶動遊戲業者六月營收已見回溫跡象;接下來暑假旺季到,可望進一步挹注遊戲股大啖電玩商機。

台塑:今年拚賺逾一股本

台塑董事長林健男昨(29)日表示,台塑今年有突破性的好成績,公司上半年每股純益5.53元,已賺進超過半個股本。下半年是傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。