長榮目標價 喊到220元

長榮(2603)日前公布5月自結每股純益2.91元,法人最新報告指出,強勁業績反映長榮已擺脫長賜輪事件衝擊,基本面重返成長,伴隨大量新船交付、美國線換約後持續大漲,以及長線的減碳等三大利多加持,獲利提升加速,今年底每股淨值預期提升到53.6元,將目標價進一步上修到220元,刷新市場紀錄。

法人指出,第3季進入旺季,航運業景氣氣勢磅礡,加上運力依舊短缺,旺上加旺,推估長榮單季每股純益可提升到10元,將是近幾季來的最佳表現。

長榮近期股價強勁,昨天回檔整理,終場收113.5元,下跌2.5元。

長榮 減碳

延伸閱讀

海運多頭行情延續 貨櫃三雄5月營收全創新高

渣打調查:不配合減碳會被八成跨國企業淘汰

航海王獲利給力!法人預估長榮Q2將優於Q1

航運三雄漲價題材燒

相關新聞

航運六強 進百元俱樂部

最新運價指數出爐,遠東到美東、遠東到地中海運價同步續創新高。隨著運價近期不斷走高,獲利也出現想像空間,昨(18)日航運股...

歐美市場解封加持 工具機下半年業績向上

國內工具機暨零組件大廠包括程泰、東台、高鋒、福裕、協易機、巨庭,以及上銀、羅昇、全球傳動等,5月營收多有約三至五成增長;...

台船22日線上法說 秀轉型成果

台船將於22日舉行線上法說會,由董事長鄭文隆及總經理魏正賜親自主持,說明台船的轉型推動的成績。隨著貨櫃,散裝船市場全面好...

類散裝航運/中鋼、東鹼…遺落的珍珠

歐美大解封拉動各項原物料需求,讓散裝航運飆風再起,昨(18)日包括裕民、慧洋-KY、台航、新興、正德、四維航都上演噴出行...

台、陸、印尼等市場拉貨熱烈 春雨訂單能見度看到年底

中鋼第3季棒線新價漲幅低於市場預期,主力線材螺絲廠春雨(2012)低成本優勢獲得加持,營收獲利大進補,隨著全球螺絲需求穩...

永冠6月業績回穩 盤中股價收復5、20日線

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)6月業績回穩,需求回溫,今日早盤一度上漲0.6元,攻上73.5元,盤中股價收復5、20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。