快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

陽明、萬海營收 翻倍成長

萬海航運船。報系資料照
萬海航運船。報系資料照

貨櫃輪營運噴發,陽明(2609)、萬海昨(10)日公布5月營收再創新高,陽明達240.3億元,萬海為151.9億元,均較去年同期翻倍成長,陽明更是連續12個月寫新猷。

法人指出,貨櫃海運市場受惠於美國線長約換約價格大漲,加上6月起陸續加收旺季附加費等費用,海運三雄6月營收可望再衝高。

陽明5月營收較去年同期大增136.5%,月增率為10.7%;前五月營收突破千億元,來到1,080.1億元,年增94.7%,為同期最佳。

近洋線為主的萬海,5月營收在美西線增加下,營收也續衝歷史新高,來到151.91億元、年增逾1.8倍;前五月營收687.4億元,年增1.4倍。市場看好,萬海6月開始進軍美東線的效益,由於美東線單價高,雖然萬海是用小船在載運,但這對於萬海而言,將是全新的營收來源。

貨櫃海運運價居高不墜,長榮先前公布5月營收及獲利同步創新高,陽明5月業績也比市場預估好,不只是年增,還比前一個月新高又增加10.7%,顯示市況遠優於預期。

法人認為,貨櫃輪6月業績將大爆發;首先,美國新年度合約價5月執行,過去長約約占各航商三成左右,在美國線長約換約價格大漲一、二倍,這個部分在6月開始會反應在長榮、陽明營收走勢。

營收 萬海 陽明

延伸閱讀

海運多頭行情延續 貨櫃三雄5月營收全創新高

QS世界大學排名台灣25校入榜再創新高 陽明交大卡中間

萬海董座陳柏廷 領軍寫傳奇

航運三雄漲價題材燒

相關新聞

航運六強 進百元俱樂部

最新運價指數出爐,遠東到美東、遠東到地中海運價同步續創新高。隨著運價近期不斷走高,獲利也出現想像空間,昨(18)日航運股...

歐美市場解封加持 工具機下半年業績向上

國內工具機暨零組件大廠包括程泰、東台、高鋒、福裕、協易機、巨庭,以及上銀、羅昇、全球傳動等,5月營收多有約三至五成增長;...

台船22日線上法說 秀轉型成果

台船將於22日舉行線上法說會,由董事長鄭文隆及總經理魏正賜親自主持,說明台船的轉型推動的成績。隨著貨櫃,散裝船市場全面好...

類散裝航運/中鋼、東鹼…遺落的珍珠

歐美大解封拉動各項原物料需求,讓散裝航運飆風再起,昨(18)日包括裕民、慧洋-KY、台航、新興、正德、四維航都上演噴出行...

台、陸、印尼等市場拉貨熱烈 春雨訂單能見度看到年底

中鋼第3季棒線新價漲幅低於市場預期,主力線材螺絲廠春雨(2012)低成本優勢獲得加持,營收獲利大進補,隨著全球螺絲需求穩...

永冠6月業績回穩 盤中股價收復5、20日線

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)6月業績回穩,需求回溫,今日早盤一度上漲0.6元,攻上73.5元,盤中股價收復5、20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。