快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

上月業績/中鋼構+9%

中鋼構(2013)昨(9)日公告5月合併營收11.8億元、年增9%,後市由於在手訂單已經排到明年6、7月,加上總投資400億元的富邦高雄BOT案已經動工,高達9萬公噸的鋼構量將隨工程進度出貨,中鋼構基本盤旺上加旺。

法人表示,台商回流大型投資案持續登場,加上科技業擴廠以及國內基礎建設助陣,中鋼構訂單大爆發產能滿溢,產銷前景進到新一波高潮,基本面、資金面、技術面三面護體,成為近期鋼鐵股熱點。昨天中鋼構收盤41.75元、跌0.75元。

中鋼構公告,5月合併營收11.8億元,月增8.9%、年增9%,營運持續走在上坡路。

中鋼構董事長陳火坤說,雖然景氣大好,但仍要穩紮穩打蹲好馬步、做好基本功,未來中鋼構的努力方向,包括改善設備的產製能力,引進優質協力廠商及增加技術工人質量,同時改善內部稽核控制的管理制度,讓中鋼構持續在永續經營的道路上,穩健向前邁進。

目前時序進到6月,中鋼構在手接單已經到2022年6、7月,超過一整年的業務量在握,由於賣方市場確立,市場不再削價惡性競爭,相關業務毛利率大增。

中鋼構 營收

延伸閱讀

文曄5月合併營收331億元 年增43%

桃園下水道工程爆變相索費57萬 日鼎:究責全權負責

中光電5月營收37.22億元 年增4.5%

面板報價續漲 群創5月營收年增逾4成

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

旺季到遊戲股趁疫竄起 宇峻、橘子、弘煜科新舊遊戲齊力搶市

疫情使民眾在家時間拉長,帶動遊戲業者六月營收已見回溫跡象;接下來暑假旺季到,可望進一步挹注遊戲股大啖電玩商機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。