漢翔攜唐榮攻電動車

漢翔董事長胡開宏(右)與唐榮車輛董事長何義純,共同簽署電動車開發與銷售合作協議書。漢翔/提供
漢翔董事長胡開宏(右)與唐榮車輛董事長何義純,共同簽署電動車開發與銷售合作協議書。漢翔/提供

航太大廠漢翔(2634)昨(9)日宣布,將攜手唐榮車輛跨足電動車市場,雙方將合作研發全低地板電動大客車新車型,組成生態鏈聯盟,規劃半年內推出產品、明年首季銷售,搶攻國際電動巴士市場。

漢翔表示,此次主要合作項目為輕量化結構件及系統組件、車電關鍵模組與線束,針對以上項目共同開發與業拓國外市場。

漢翔說,本案預計於7個月內完成開發國內唯一鋁合金車身之全低地板電動巴士,規劃於明(2022)年第1季開始銷售,積極進軍美、日等海外市場,一同打造台灣品牌,強化台灣品牌的國際商譽。

漢翔公司過去一年遭逢新冠肺炎疫情的肆虐與波音737 Max停飛的雙重打擊,第1季稅後虧損2.64億元,每股稅後虧損0.28元,董事長胡開宏以「開源」、「節流」與「深蹲」三大策略,不斷提升治理作為,帶領漢翔平穩走過疫情困境,109年度第七屆公司治理評鑑中,進入前5%與台積電、聯發科等知名企業同一級距獲公司治理評鑑認同。

胡開宏表示,近年來,全球暖化情況加劇,如何節能減碳成為各大企業重要的議題,也推動了車輛電動化的發展以電動車為主的新能源車已是全球節能減碳的共識,以輕量化及車電關鍵模組國產化為開發目標,期盼雙方共同加速進行產品開發。

胡開宏指出,VCU整車控制平台也是全案推動的另一個重點,唐榮公司是台灣最大的鐵路客車與貨車製造廠,這次與唐榮合作,以共同達成政府在2030年客運公車全面電動化及國產化為目標。

漢翔公司 唐榮 疫情

延伸閱讀

漢翔與唐榮攜手合作 共同開發電動車市場

漢翔航空與唐榮合作 共同開發電動車市場

蘋果發展電動車 傳接洽中國兩電池供應商

強攻電動車 蘋果接觸寧德、比亞迪

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

旺季到遊戲股趁疫竄起 宇峻、橘子、弘煜科新舊遊戲齊力搶市

疫情使民眾在家時間拉長,帶動遊戲業者六月營收已見回溫跡象;接下來暑假旺季到,可望進一步挹注遊戲股大啖電玩商機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。