快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

漢翔攜唐榮攻電動車

漢翔董事長胡開宏(右)與唐榮車輛董事長何義純,共同簽署電動車開發與銷售合作協議書。漢翔/提供
漢翔董事長胡開宏(右)與唐榮車輛董事長何義純,共同簽署電動車開發與銷售合作協議書。漢翔/提供

航太大廠漢翔(2634)昨(9)日宣布,將攜手唐榮車輛跨足電動車市場,雙方將合作研發全低地板電動大客車新車型,組成生態鏈聯盟,規劃半年內推出產品、明年首季銷售,搶攻國際電動巴士市場。

漢翔表示,此次主要合作項目為輕量化結構件及系統組件、車電關鍵模組與線束,針對以上項目共同開發與業拓國外市場。

漢翔說,本案預計於7個月內完成開發國內唯一鋁合金車身之全低地板電動巴士,規劃於明(2022)年第1季開始銷售,積極進軍美、日等海外市場,一同打造台灣品牌,強化台灣品牌的國際商譽。

漢翔公司過去一年遭逢新冠肺炎疫情的肆虐與波音737 Max停飛的雙重打擊,第1季稅後虧損2.64億元,每股稅後虧損0.28元,董事長胡開宏以「開源」、「節流」與「深蹲」三大策略,不斷提升治理作為,帶領漢翔平穩走過疫情困境,109年度第七屆公司治理評鑑中,進入前5%與台積電、聯發科等知名企業同一級距獲公司治理評鑑認同。

胡開宏表示,近年來,全球暖化情況加劇,如何節能減碳成為各大企業重要的議題,也推動了車輛電動化的發展以電動車為主的新能源車已是全球節能減碳的共識,以輕量化及車電關鍵模組國產化為開發目標,期盼雙方共同加速進行產品開發。

胡開宏指出,VCU整車控制平台也是全案推動的另一個重點,唐榮公司是台灣最大的鐵路客車與貨車製造廠,這次與唐榮合作,以共同達成政府在2030年客運公車全面電動化及國產化為目標。

漢翔公司 唐榮 疫情

延伸閱讀

漢翔與唐榮攜手合作 共同開發電動車市場

漢翔航空與唐榮合作 共同開發電動車市場

蘋果發展電動車 傳接洽中國兩電池供應商

強攻電動車 蘋果接觸寧德、比亞迪

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

水餃變韭菜!八方雲集跌破承銷價 投資人還能買嗎? 分析師曝一原因

八方雲集(2753)本月9日以每股承銷價155元掛牌上市,當日開盤一度衝上172元,但僅上市5天,13日一度跌至151元,今(14)日最低更跌至149元,跌破承銷價令網友哀號,水餃股慘變「韭菜概念股」。

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。