快訊

從意願登記到預約接種 搞懂疫苗平台11大QA一次看

中華隊今賽程一表看懂!「麟洋配」拚首金 戴資穎搶金牌戰門票

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

連串的假期陸續到來,帶動遊戲族群迎接年度商機。(本報系資料庫)
連串的假期陸續到來,帶動遊戲族群迎接年度商機。(本報系資料庫)

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,網龍(3083)、華義(3086)漲逾5%,橘子(6180)漲約3%,鈊象(3293)、智冠(5478)、傳奇(4994)、宇峻(3546)、大宇資(6111)等個股也由黑翻紅,遊戲股旺季已然提前到來。

今日早盤遊戲族群隨大盤下殺,盤中因大盤拉回、跌幅收斂,加上三級警戒延長,拉抬多檔遊戲股上漲。網龍盤中一度來到60元,上漲3.1元、漲幅5.4%;華義盤中股價125元,上漲6元、漲幅5%;橘子盤中股價66元,上漲2.1元、漲幅3.3%。

遊戲業者評估,疫情期間因為民眾、學生在家時間拉長,使玩家遊戲消費意願與需求增加,預期可幫助營收達到至少二位數的成長。在暑期旺季、在家防疫加乘效應下,有望助攻遊戲股第2季及第3季業績開出紅盤。

法人表示,防疫期間全國娛樂場所如電子遊戲場、麻將休閒館等暫時關閉,遊戲股王鈊象旗下《明星三缺一》等六大網路遊戲,都屬於休閒博弈類別,尤其《明星三缺一》、《金好運》、《滿貫大亨》等三款遊戲都以台灣市場為主力,預期疫情推動的宅經濟消費將挹注鈊象營收表現。

鈊象日前也已公告5月合併營收達9.6億元,年增41.1%、月增4.4%,再度創下歷史同期新高,並已連續四個月站上營收9億元大關。

興櫃遊戲業者真好玩(8491)則將在本月推出IP手遊大作《異能學園:Soulworker》,由弘煜科(6482)自研、宇峻營運的手遊《永恆星語:燐光起源》計畫7月會在台港澳率先上市,預期新遊戲在旺季期間推出,可進一步刺激玩家消費意願,推升業績成長。

鈊象 營收

延伸閱讀

學校停課延長至暑假配套、指考是否變動 教育部下午說明

三級警戒全台大停課 北市獲贈20台自動追蹤攝影機

停課到暑假期末考怎辦? 中市:不取消但採多元公平、授權各校原則

蘇貞昌拍板!疫情三級警戒延長至6/28 配合停課

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。