快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

新光金辦現增 將發行10億股

新光金控5月27日法說會釋出將辦理「100億元以內」的普通股現金增資之後,經營階層很快推動此事,新光金董事會昨(4)日決議並公告,將發行普通股10億股,全數注資核心子公司新光人壽

新光金控昨日股價收在9.99元,法人表示,以現增價約為市價九折推估,新光金可募資大約90億元。新光金發言人李超儒副總表示,此舉旨在同時強化新光金與新壽的母子公司財務結構。

新光人壽去年底資本適足率(RBC)僅212.62%,瀕臨金管會保險局要求的法定下限200%;今年3月底因債券殖利率彈升,新壽持有的金融資產餘額,合計未實現損失170億元,增資有助強化新壽的財務結構。

外界關注新光人壽的RBC等財務指標,會因這次辦理現增而改善多少?李超儒表示,現增金額尚未確定,現在還不好預估跟揭露。

新光金控3月底普通股股本1,302億元,現增10億股之後,對每股稅後純益的稀釋效果約7.1%,法人表示,新光金先前法說會已對市場預告此事,加上現增金額並不算大,屬於「個位數」的影響,研判新光金後續股價不致因此承受太大的跌價壓力。

新光金控昨也公告,因應新冠疫情,今年股東常會改至7月2日上午9時。

新光人壽昨日董事會也通過,因應金管會去年9月16日金管保壽字第10904936781號函,要求對該公司資負會及投審會成員究責,由董事會代行股東會決議,停止駐會董事蔡雄繼的董事職務十個月。

新光金控 新光人壽 新壽

延伸閱讀

台壽業務員違反防疫規定群聚 遭金管會罰60萬元

颱風來襲若有損失 金管會:住火險可賠付

8國銀4月底不動產放款比率逾28% 警戒範圍月減2家

台新併保德信 董總人選敲定

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。