快訊

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

「疫苗大外宣」巴爾幹版?塞爾維亞牽手中俄產疫苗

鋼鐵人再度強攻 台股重返「萬七」

鋼鐵人再度飛翔,上市鋼鐵類股指數大漲逾7%,上櫃鋼鐵指數也漲逾3%。路透
鋼鐵人再度飛翔,上市鋼鐵類股指數大漲逾7%,上櫃鋼鐵指數也漲逾3%。路透

今(31)日台股盤中大漲點,站回「萬七」大關,盤面上,鋼鐵人再度飛翔,上市鋼鐵類股指數大漲逾7%,上櫃鋼鐵指數也漲逾3%。

盤面上,威致(2028)、第一銅(2009)、春源(2010)、中鴻(2014)等11檔鋼鐵股亮燈攻上漲停板,另外,龍頭股中鋼(2002)漲逾4%、大成鋼(2027)、東和鋼鐵(2006)、燁輝(2023)、豐興(2015)等漲幅也在3%以上。

法人認為,美國總統拜登提出高達6兆美元預算案,有望帶動美國基礎建設需求,帶動全球鋼價大漲,加上受惠於中國實施碳中和政策、全球景氣復甦,在供給減需求增之下,歐美地區熱軋行情領漲,亞洲地區鋼價出現補漲行情。

展望後市,法人指出,由於中國自5月1日起出口退稅與進口鋼胚等稅率取消,加上年度的限產政策,將使供需吃緊,推估盤價仍將延續漲勢,整體而言,預期2021年鋼市供給秩序相對健康,預估今年鋼價將呈現易漲難跌,帶動相關族群獲利延續性佳。

東和鋼鐵 鋼價

延伸閱讀

台股6月天 外資唱旺

就市論勢/車電、航運、造紙 可留意

台指期 短線震盪

股票型ETF吸金 規模飆破6,000億元

相關新聞

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

歐美市場解封加持 工具機下半年業績向上

國內工具機暨零組件大廠包括程泰、東台、高鋒、福裕、協易機、巨庭,以及上銀、羅昇、全球傳動等,5月營收多有約三至五成增長;...

石化業 下半年需求有看頭

「台塑四寶」明(7)日將以書面方式進行第1季業績說明,對下半年石化業景氣看法動見觀瞻,法人認為,隨美國冰風暴產能復原及亞...

永冠6月業績回穩 盤中股價收復5、20日線

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)6月業績回穩,需求回溫,今日早盤一度上漲0.6元,攻上73.5元,盤中股價收復5、20...

中租控股 今年將續賺進一股本

中租控股今年來營收獲利持續成長,本土疫情5月爆發,但中租控股5月營收成長動能不墜,單月與累計營收均比去年同期成長兩成以上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。