快訊

東奧羽球/丹麥安賽龍擊敗諶龍 大陸只奪2金霸業不再

病例激增逾八成!紐約州對運輸工人下強制接種令

豐興鋼筋連漲九周

豐興(2015)昨(24)日連九周調漲鋼筋報價,每公噸上揚300元,由於廢鋼原料進到盤整,成品鋼筋行情走高,豐興利差擴大,後市展望看俏。

豐興經理莊文哲表示,上周國際鋼鐵原料行情普遍進入整理,美國大船廢鋼無報價,日本2H廢鋼下跌至每公噸490美元,美國貨櫃廢鋼報價持平為475美元,澳洲鐵礦砂由每公噸209.35元,下跌至200.1美元。

由於國際行情明顯冷卻,昨天豐興盤價會議拍板,廢鋼收購價平盤、每公噸1.22萬元,鋼筋每公噸漲300元、表價2.27萬元,型鋼平盤、基價2.54萬元。

法人指出,國際廢鋼價格漲多後,短線出現回跌調整,基本上仍維持高檔格局,加上國內鋼筋需求持續強勁,為成品鋼鋼價格上漲形成有力支撐,為上市電爐族群所樂見。

換句話說,國際廢鋼原價不漲,但鋼筋繼續調高報價,包括豐興、威致、海光、東鋼等電爐廠相關建築鋼材利差擴大,尤其豐興另一項利基型產品棒線材料同步走揚,有利豐興第二季毛利率及獲利表現,豐興第2季每股稅後純益EPS有望優於第1季的1.16元。

法人表示,全球鋼筋後市看旺,美國商業金屬公司(CMC)以及拜爾鋼鐵宣告,鋼筋每公噸上漲44美元並即刻生效,漲後新價在968美元至990美元,同時強調如果在6月4日前出貨可獲價格保障,積極鼓勵下游踴躍儲備庫存。

豐興

延伸閱讀

豐興鋼筋盤價 罕見大漲

豐興鋼筋價 挑戰連八紅

曾產輻射鋼筋釀汙染 欣榮鋼鐵廠址地底再挖出不明鋼筋

高品質混凝土+鋼筋系統工法 建商推動「住宅安全」

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。