快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

國內海運業者6月運價齊漲 萬海領軍股價再創新高

貨櫃運能滿載,使海運費率漲到新高,港口也嚴重壅塞。圖/歐新社
貨櫃運能滿載,使海運費率漲到新高,港口也嚴重壅塞。圖/歐新社

全球前五大海運業者赫伯羅特(Hapag-Lloyd AG)再度宣布6月1日起美加線每20呎貨櫃調漲960美元;不只是國際貨櫃輪業者喊漲,國內的海運三雄長榮(2603)、陽明(2609)及萬海(2615)也是上調運價,只是各家調的價格幅度不同,漲幅也都在15-20%區間,國內以出口為主的產業像汽車零組件業者都已經收到漲價通知。

航運股今天依舊走勢強勁,占大盤成交量約3成,萬海今天股價再創新高,來到114元亮燈漲停鎖住,陽明也再度站上90元關卡,來到90.6元,漲幅達8.5%,長榮海運盤中來到83.4元,漲幅8.4%。散裝船的慧洋-KY(2637),也在調漲股利下,股價也開始走強,盤中最高來到66.2元,漲幅為7.2%。

赫伯羅德航運公布的通知從東亞到美國和加拿大所有目的地的運價都將調漲,其中東亞至北美(美國和加拿大)所有20呎櫃調漲960美元;所有40呎櫃調漲1200美元。

根據相關資訊整理,赫伯羅德航運對東亞的定義為日本、韓國、台灣、香港、澳門、越南、老撾、柬埔寨、泰國、緬甸、馬來西亞、新加坡、汶萊等國家地區以及印尼、菲律賓和俄羅斯太平洋沿海省份。

國內的知名貨櫃承攬業者也證實,不只是赫伯羅德調漲運價,國內貨櫃三雄包含長榮、陽明及萬海也可望跟進調漲;推估漲幅也在15%-20%區間,而且這次的調漲,因為調幅蠻大的,接到通知後,國內以出口為主的業者也都感受到運價居高不下的壓力,隨著運價再漲,貨櫃三雄6月起的營收又出現想像空間。

全球前五大海運業者赫伯羅特(Hapag-Lloyd AG)再度宣布6月1日起美加線每20呎貨櫃調漲960美元。網路截圖
全球前五大海運業者赫伯羅特(Hapag-Lloyd AG)再度宣布6月1日起美加線每20呎貨櫃調漲960美元。網路截圖

長榮海運 萬海

延伸閱讀

貨櫃三雄量能占大盤近三成 逼近電子股

長榮、萬海 認購拉風

航海王再起 貨櫃三雄成交值占大盤近3成

航運、鋼鐵姿態高 拉回月線是買點?

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

水餃變韭菜!八方雲集跌破承銷價 投資人還能買嗎? 分析師曝一原因

八方雲集(2753)本月9日以每股承銷價155元掛牌上市,當日開盤一度衝上172元,但僅上市5天,13日一度跌至151元,今(14)日最低更跌至149元,跌破承銷價令網友哀號,水餃股慘變「韭菜概念股」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。