快訊

直播/7萬劑屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

跆拳道/19歲女將羅嘉翎逆轉扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

疫情搗亂股東會暫停 獲喜愛的中鋼股東紀念品得再等等

中鋼宣布今年股東會延期,也暫緩換領紀念品。記者王昭月/翻攝
中鋼宣布今年股東會延期,也暫緩換領紀念品。記者王昭月/翻攝

鑑於國內疫情嚴峻,中鋼原訂6月18日召開的股東會決議延期,另擇日召開,但股東電子投票仍依原時程辦理。此外也全面停止受理股東委託出席股東會,股東要換領紀念品,得再等等。

中鋼表示, 國內疫情升至三級警戒,金管會5月20日已發文要求5月24日起至110年6月30日停止召開股東會,據此規定,中鋼股東會將依法延期。

不過股東電子投票,仍依原定時程辦理(5月19日到6月15日),股東可到台灣集中保管結算所的 「股東e票通股東會電⼦投票平台」或透過各證券公司的⼿機下單軟體,以電⼦投票⽅式參與股東會,行使權利。

中鋼另表示,已取消凱基證券及永豐⾦證券的代理委任,將全⾯停⽌受理股東委託出席股東會及換領股東會紀念品,股東勿再前往。但110年股東會開會通知書已在5月18日寄出,通知書依然有效,不會重寄,股東收到後務必妥善保存,如需補發,6月18日前可電洽凱基證券(02-23892999)辦理。

至於深獲股東喜愛的紀念品,會在疫情降至第二級警戒後,儘速公告領取。

股東會紀念品 中鋼

延伸閱讀

法人操作多空不明 戰勝法人只能這樣做

中鋼導入物聯網 促進升級

中鋼:鋼市走在上坡路

中鋼獲利 拚跳躍式向上

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。