快訊

鴻海砸錢買下旺宏電子六吋晶圓廠 交易金額曝光

出動幻象迎接奧運國手 時機、細節都可見蔡政府精細操作

防疫股首季業績兩樣情 康那香苦澀長興翻倍賺

國內疫情擴大,但防疫概念股業績呈現兩樣情,生產口罩的不織布廠康那香第1季稅後淨利新台幣0.39億元,年減47%,每股稅後盈餘0.2元。做抗體及抗原快篩試劑產品的長興材料第1季獲利大增289.46%,每股稅後賺0.66元。

法人指出,部分防疫概念股去年因疫情獲利爆發式成長,但後來業績趨於穩定,反而是其他非防疫業務有較大成長。例如口罩去年一罩難求,搶購潮帶動業者業績狂飆,但隨著價格趨緩,利潤空間跟著壓縮。

康那香因股價近期波動,依證交所規定在今天公布3月營收3.24億元,年減29%。稅後淨利0.08億元,年減82%,每股稅後盈餘0.04元。第1季營收10.37億元,年減11%,稅後淨利0.39億元,年減47%,每股稅後盈餘0.2元。

康那香去年上半年業績表現亮眼,主要來自口罩、熔噴布及抗菌濕巾的銷售成長,尤其熔噴布的業績大躍進,去年第2季熔噴不織布業績較前一年同期成長近750%。

長興材料日前公布,第1季營收112.02億元,年增46.83%;平均毛利率23%,較去年同期增加2個百分點,帶動營業利益成長228.96%至10.25億元,為歷年同期新高;歸屬母公司稅後淨利8.25億元,為歷年同期新高,年增289.46%,每股稅後盈餘(EPS)0.66元。

長興統計,各部門營收占比分別為合成樹脂49%、電子材料31%、特用材料19%,抗體及抗原快篩試劑產品占比極低。

營收 口罩 康那香 EPS

延伸閱讀

綠委批新北防疫慢半拍 議員反嗆甩鍋又想搶戰功

檢體驗不完、疫情失真 何美鄉籲:儘速增加檢驗量

法務部:檢調查辦違反防疫 提高力道

7-ELEVEN、康是美、星巴克 上萬據點啟用簡訊實聯制

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。