快訊

他在台三採陰飛澳門卻驗出Delta變種株 指揮中心回應

寶成給力 Q1純益創新高

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

全球製鞋龍頭寶成昨(14)日公告第1季合併財報,合併營收708.95億元,年增19.3%,為歷史同期次高,歸屬母公司稅後純益62.76億元,年增429.3%,獲利創歷史單季新高,每股純益2.13元。

寶成表示,第1季合併營收創歷史同期次高,除因新冠肺炎疫情導致去年同期低基期效應,也顯示全球經濟持續從疫情造成的衝擊中復甦,集團對產業前景與目標達成保持信心。

以營運部門別來看,來自鞋類製造的營收387.22億元,年增2.0%,主要獲益於鞋類產品的全球市場需求回溫,生產效率提升,且品牌客戶訂單增加所致。

運動用品零售及品牌代理業務營收為319.88億元,年增50.1%,則因大陸地區疫情自去年第2季轉趨和緩,帶動運動用品消費市場快速回升,今年第1季銷售表現延續營運向上態勢。

隨著營運重回增長軌道,鞋類製造業務產能利用率穩定提升,運動用品零售及品牌代理業務銷售組合也持續改善,寶成第1季合併營業毛利182.13億元,年增43.2%,合併營業毛利率為25.7%,較去年同期21.4%增加4.3個百分點。

合併營業外收入方面,第1季依權益法認列的投資收益為52.16億元,較去年同期增加30.92億元,其中以寶成持股20%的潤成投控轉投資南山人壽保險營運表現最亮眼,第1季就認列46.88億元,較去年同期大增26.74億元。

第1季金融商品評價淨利益增加11.06億元,淨外幣兌換利益減少1.82億元。因此,寶成第1季合併營業外淨收益58.32億元,較去年同期增加214.4%達39.77億元。

儘管今年初全球經濟展望正向,但寶成也提醒,疫情發展及疫苗效益的不確定性仍將影響市場需求。

寶成 疫情

延伸閱讀

鈞興Q1每股純益2.68元 訂單滿到Q3

就市論勢/晶圓代工、鋼鐵 可低接

期貨商論壇/中鋼期 伺機布局

神祕鞋王張聰淵 勇奪台灣首富

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

航運六強 進百元俱樂部

最新運價指數出爐,遠東到美東、遠東到地中海運價同步續創新高。隨著運價近期不斷走高,獲利也出現想像空間,昨(18)日航運股...

歐美市場解封加持 工具機下半年業績向上

國內工具機暨零組件大廠包括程泰、東台、高鋒、福裕、協易機、巨庭,以及上銀、羅昇、全球傳動等,5月營收多有約三至五成增長;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。