快訊

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

智邦第一季營收131.9億元 每股獲利2.02元

智邦科技(2345)今(13)日召開董事會,會中通過承認110年第一季合併財報,其中,第一季每股稅後純益2.02元。並通過竹北AI智慧園區智慧工廠建築設計興建預算27.88億元,由董事會授權董事長處理後續資金運用、代表簽訂相關合約。

第一季合併營收131.9億元,年增13%,季減16%。第一季合併營業毛利25.3億元,年增12%,季減22%;合併營業利益12億元,年增8%,季減36%。第一季合併稅前淨利為13.7億元,年增6%,季減18 %;合併稅後淨利為11.2億元,年增9 %,季減17%。第一季每股稅後淨利2.02元。

智邦集團執行長馬思睿(Edgar Masri)表示,在疫情衝擊、零組件供貨吃緊的壓力下,智邦科技第一季營收達131.98億元,較109年同期成長13%。

馬思睿強調,儘管整體訂單能見度持續提高,但眼前的挑戰也不容小覷,全球性的零組件供貨短缺、匯率波動風險,在第一季已對智邦獲利能力帶來負面影響,也因此,智邦將會更嚴肅審慎面對接下來的不確定性,除了深化與客戶、供應商的合作夥伴關係外,更將整合採購、生產、研發、銷售等部門環節,為客戶與供應商夥伴提供更大彈性的合作空間、降低缺料帶來的衝擊。

而以智邦後續產品線與技術布局來看,馬思睿指出400G資料中心交換器預計將在110年第二季底出貨,在電信網路設備市場部份,智邦也積極拓展5G基地台路由器與網路匯聚路由器市場,而在企業網路設備部份,智邦也已與多家品牌通路客戶合作,建置導入開放網路解決方案;至於在新興技術布局部份,智邦則是在人工智慧與量子運算領域,持續與多家策略合作夥伴深度合作,共同激盪技術創新的可能性。

另外董事會也通過人事案,現任智邦科技財務長林明蓉將轉任智邦科技總經理特助,於6月18日正式生效,未來林明蓉將負責智邦集團開放網路技術與系統整合等創新合作項目,相關工作將由現任財務主管陳芳儀接任。

智邦科技 營收

延伸閱讀

佳世達:首季獲利10年新高 可望豐收的一年

廣達第1季獲利70.97億元 創歷年同期新高

就市論勢/傳產、金融 擇機低接

面板雙虎Q2獲利 看增

相關新聞

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。