巨大Q1 EPS 4.54元 毛利率攀升

巨大(9921)董事會於昨(12)日通過2021年第1季財報,在全球各市場對於自行車及電動輔助自行車(e-bike)的強勁需求下,帶動巨大集團第1季獲利創下單季歷史新高。

巨大首季營收206.2億元,較去年同期成長54.8%,強勁的市場需求也提升產能利用率,使毛利率攀升至24.4%,稅後純益較去年同期成長170%,達17億元,每股純益(EPS)4.54元。

受惠於市場需求強勁,巨大集團首季營收表現亮眼,自有品牌及代工業務都有成長。在自有品牌銷售方面,依原幣計算,捷安特歐洲及北美市場皆大幅成長70%;捷安特中國內銷營收成長也高達90%。

巨大第1季自有品牌e-bike營收也較去年同期成長108%,加計OE e-bike後,整體e-bike占集團營收30%。除了歐洲市場e-bike成為主要成長動能,美國市場e-bike也持續成長。由於e-bike銷售單價及毛利率皆較一般自行車高,不僅帶動巨大集團營收成長也有助於毛利率提升。

營收 自行車

延伸閱讀

自行車/雲嘉南推三大經典路線 7月浪漫開騎

晟德首季EPS EPS 4.63元 寫次高

美利達首季EPS 3.86元 動能強勁

綠遊雲林 6月12日騎遊自行車飽覽海線景致

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。