富邦媒砸30億 建物流中心

富邦媒(8454)積極布建台灣電商物流網,昨(12)日宣布momo在台南的「南區儲配運輸物流中心」舉行新建工程動土典禮,該物流中心斥資約30億元在台南新市區建置,預定於2023年完工並加入營運。

富邦媒昨日動土典禮由董事長林啓峰、總經理谷元宏主持,富邦媒表示,「南區儲配運輸物流中心」樓地板面積約達24,600坪,樓層規劃為地下一層樓、地上六層樓,整體設計採用現代先進設備,每日吞吐量可達16萬件。預估可容納340萬件商品存量。

此標的建置規劃也納入「綠建築」之設計概念,包括屋頂設置太陽能板,採用綠色能源降低倉儲運作的碳排放;因應南部地區炎熱的氣候,安裝地道風系統來冷卻空氣,以期降低空調負荷。

momo「南區儲配運輸物流中心」計畫導入十大成熟自動化設備,包括「碼頭管理系統」增進動線順暢與物流的效率;「棧板式自動存取倉儲設備」具高密度儲存特性,可存放約15,000個棧板儲位數,同時兼具高速入庫及出貨作業。

富邦媒

延伸閱讀

助學生圓夢還能拿好康 10萬好禮舉手之勞就有機會擁有!還不快站出來?

零死角女神!《大學生了沒》初代成員身材完美 拍廣告濕吻對手卻被Cut剩1秒

TWICE身材擔當是她!Momo新畫報炸出「川」字腹肌,甜美外貌+火辣身材+帥氣魅力讓人淪陷

富邦媒擴大編制 要招500員工

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

水餃變韭菜!八方雲集跌破承銷價 投資人還能買嗎? 分析師曝一原因

八方雲集(2753)本月9日以每股承銷價155元掛牌上市,當日開盤一度衝上172元,但僅上市5天,13日一度跌至151元,今(14)日最低更跌至149元,跌破承銷價令網友哀號,水餃股慘變「韭菜概念股」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。