快訊

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

東台第1季營收18.35億元 前4月接單較去年同期成長77%

東台精機(4526)董事會通過第1季合併財報,合併營收18.35億元、年增4%;但受新台幣升值、原物料成本上漲及海運缺櫃等因素影響,歸屬母公司稅後淨損0.76億元,每股稅後虧損0.30元。

另外,東台也公布4月合併營收8.02億元,較去年同期增加26.6%;累計前四月合併營收26.47億元,較去年同期增加10.7%,營運穩建成長。

就集團整體而言,來自工具機營收占84%,電子設備營收占16%。在產品應用面,汽機車產業約占營收36%,電子業占16%,航太業約占6%。

就市場面表現來看,以台灣、中國大陸為主要市場,約占68%,亞洲其他地區約11%,歐美地區則占18%。

東台表示,隨著國內、歐洲與東南亞客戶訂單回溫,近幾個月的接單均有大幅斬獲。前四月累計接單較去年同期成長77%,在手訂單金額合計42億元。

除了汽車產業明顯回升外,輪圈業及加工產業也都有相對成長,另歐洲子公司亦於近日接獲歐洲知名一線車廠電動車相關訂單,而子公司蘇州東昱接單能見度並已看到今年底。

至於市場拓銷面,蘇州東昱於5月9日至11日參加在合肥舉辦的「中國中部國際裝備設備製造業博覽會」,會中展出廣受汽車產業客戶青睞的立式加工機暢銷機種及高性價比的臥式CNC車床。

此外,蘇州東昱還將於5月15日至17日,參加在河北舉辦的「國際裝備製造業博覽會」,會中將展出立式加工機等產品,以明星機種加速擴大河北市場。

營收

延伸閱讀

精誠資訊4月營收年增14% 東捷增逾17%

日月光投控4月營收 為歷年同期新高

中鋼4月、前4月營收齊創高 6月盤價挑戰12連漲

可成4月營收年減逾5成 估缺料影響第2季表現

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

水餃變韭菜!八方雲集跌破承銷價 投資人還能買嗎? 分析師曝一原因

八方雲集(2753)本月9日以每股承銷價155元掛牌上市,當日開盤一度衝上172元,但僅上市5天,13日一度跌至151元,今(14)日最低更跌至149元,跌破承銷價令網友哀號,水餃股慘變「韭菜概念股」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。