快訊

深夜廚房的象頭?泰國疫情中的無奈「大象奇妙邂逅」

今明梅雨徘徊 吳德榮:防大量降雨對局部地區致災可能

航運獲利旺 長榮、萬海4月營收雙雙衝高

長榮海運公布4月營收277.49億元,年增率95%。 圖/長榮海運提供
長榮海運公布4月營收277.49億元,年增率95%。 圖/長榮海運提供

近洋線回檔後,3月開始陸續調漲,萬海(2615)4月營收再創新高,來到149.39億元,年增率178%。長榮海運(2603)也公布4月營收277.49億元,年增率95%,依舊是史上第四高。

法人分析,由於長程線北美、歐洲線的運價在4月略為回檔,但跌幅並不大,對於營收還是會略為造成影響,不過,5月北美及歐洲線的運價又續創新高,所以推估5月開始營收又會再度衝高。

長榮海運4月營收走低,是市場之前就可以預料到,因為4月的運價漲勢趨緩,所以營收走低是正常情況,營收來到277.49億元,年增率95.2%;累計前四個月營收為1177.02億元,年增率104.19%。

萬海3月營收也因為近洋線跌價,所以營收無法衝新高,這個月在近洋線漲價效益,營收較3月128.58億元成長,來到149.39億元,年增率178.9%;累計前四個月的營收達535.55億元,年增率129.23%。

全球海運市場變化多端,也因為3月遠洋線的運價略為回檔,所以近洋線跌幅更大,不過,隨著北美、歐洲續創新高,龐大的排擠效應,近洋線場需求再度轉強,萬海5月7日也開始調漲台灣-越南線主力航線的運費,20呎櫃調漲50美元,40呎櫃調漲100美元,40呎櫃價格再度回到1千美元以上。

營收 長榮海運

延伸閱讀

航海王強漲 長榮漲停鎖死、逾1.6萬張排隊等買

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮開盤漲4% Q1季報獲利亮眼

航海王獲利陸續出爐 長榮優於預期法人按讚

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

航運六強 進百元俱樂部

最新運價指數出爐,遠東到美東、遠東到地中海運價同步續創新高。隨著運價近期不斷走高,獲利也出現想像空間,昨(18)日航運股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。