快訊

727降級解封 柯文哲:北市市場、超市放寬身分證分流管制

東奧爆首例參賽選手染疫!組委會火速確認是否擴散

長榮領軍航運股大漲 法人上調長榮目標價至167元

長榮海運(2603)公告第1季稅後純益達360.83億元,去年同期則是虧損,每股稅後純益7.04元。國內法人今天又再度上修對於長榮海運目標價,上看167元,今天長榮海運股價一路大漲直逼漲停,最高來到93.4元。

長榮海運大漲後,航運類股也跟著全面吸引買盤追價,陽明(2609)一度逼近100元,最高來到99.3元,散裝船的四維航(5608)、慧洋-KY(2637)走勢也很強勁,最高分別來到35.3元,漲幅達9%及72元漲幅5%;貨攬業的台驊(2636)股價也衝上80.9元則是續創新高。

法人報告指出,原本預估長榮的獲利目標是以EPS 5.07元來推估,然而,隨著長榮公布獲利後,EPS高達7元,新報告正式調高獲利目標,上看167元。看好6月營收將明顯增加,第3季的旺季有想像空間,最主要是全球新船下水量少,長榮則有大量新船陸續交船,讓營運面出現極大的想像空間。

長榮海運統計最新數字,目前總船舶數已經衝到202艘,其中自有113艘、租賃89目,疫情改變全球供應鏈的生態,導致貨櫃載運需求市場跟著大亂,缺船、缺櫃、缺人推升全球貨櫃輪運價大漲;5月最新一周運價,遠東-美東、歐洲再創歷史新高,以目前全球運價走勢,長榮海運第2季的營收、獲利充滿想像空間。

長榮集團目前全球排名為第7名,低於第5名的德國航商赫伯羅,也輸給由三家日本海運結盟成型的海運業者ONE;然而,長榮海運在市場最低迷時,就已經進行造船擴張計畫,今年以來還根據需求,一路增加造櫃,根據目前全球各家業者公布的造船資料,長榮海運船舶全部交船,全球排名躍升為第5名。

長榮海運 造船

延伸閱讀

長榮Q1犀利 一天賺4億元

長榮首季大賺360億元 每股盈餘7.04元

長榮、台航 押長天期

從機組人員居檢數字密碼 醫師推估下個爆點可能是長榮

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。