快訊

蔡英文總統完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

永冠在手訂單 成長一倍

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)表示,本季在手訂單能見度明顯增加,可達三到六個月,相較去年同期足足增加一倍,有助營運成長。

永冠首季每股純益1.13元,雖較去年第4季的2.14元逼近腰斬,但公司強調,目前來自大陸、歐洲和美州等客戶需求穩定,預期本季出貨量可望優於第1季。

永冠因應後續客戶需求,正積極擴產,該公司斥資52億元興建的台中港新廠預計2022年第2季投產,目標2023年時,年產能可達4.5萬噸,2024、2025年再陸續擴充至6萬噸、8萬噸,除供應台灣的離岸風電大型風機鑄件需求之外,並可作為亞太市場的外銷基地。

針對國際市場需求,永冠認為,2021年底大陸離岸風電補助政策即將到期,也將帶動大陸離岸風電市場引來裝機熱潮,及增加該區離岸風機鑄件需求。

離岸風電 永冠-KY

延伸閱讀

大陸超模奚夢瑤喜曝懷了第二胎 老公何猷君「我的地位又要下降」

大陸將發布最新人口普查數據 時程比預期晚

陸製特斯拉二度漲價

美中角力 張善政:台灣科技業應趕快去大陸高階研發

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。